ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Светлые комнаты для жизни и творчества

    16.07.2012 14:27:13

    Благодаря помощи друзей, которые рассказали о сложившейся ситуации, получил Леонтий Тарагупта новое жилье.

     

    «Нам важно свидетельствовать о проявленном вами участии в разрешении жилищной проблемы семьи Леонтия Антоновича Тарагупты» – такими словами начинается обращение к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину  друзей и коллег хантыйского этнографа, лингвиста, радиожурналиста. Среди них  известные нашему читателю ямальцы: Юрий Кукевич, Надежда Талигина, Хабыча Яунгад, Людмила Липатова, Александр Добрынин. Самую большую помощь оказали депутат Софья Алфёрова, друг и коллега Сергей Завальный, упомянул в беседе с «КС» новосел.

     

    Двухкомнатная квартира в капитальном исполнении – таковы условия, в которых живет теперь семья Леонтия Антоновича. Много лет, прожитых в бараке, который правильнее было бы назвать непригодным для жилья, а не ветхим, остались позади. Получить квартиру удалось благодаря вмешательству главы региона.

     

    Напомним, Леонтий Тарагупта – автор перевода на русский язык древних эпических хантыйских песен, реконструкции двух древних народных музыкальных инструментов ханты, автор статей по психологии, мировоззрению своего народа.

     

    Ольга Сытник

    16.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...