ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • На оживленной салехардской трассе установили светодиодные фонари

    22.01.2019 12:18:00

    На оживленной салехардской трассе установили светодиодные фонари Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 1 февраля на пятикилометровом участке автодороги Салехард – Лабытнанги, со стороны окружной столицы, заработает новое освещение.

    Фирма-подрядчик «Партнер» завершает пусконаладочные работы на объекте, где в 2018 году ее специалисты установили 183 новые опоры линий электроосвещения.

    Заместитель генерального директора предприятия Александр Хомустовский рассказал, что светодиодные фонари, которые смонтированы на столбах, из последнего поколения: их мощность 250 ватт и они энергосберегающие.

    – Эту продукцию производит единственный завод в России, который находится в Казани. Уверен, что лампы принесут местному бюджету реальную экономию, так как расходуют в полтора-два раза меньше электроэнергии, чем обычные. Свою цену, а стоят они в среднем 25 тысяч рублей за штуку, окупят быстро, – отметил он.

    Каждая лампа должна прослужить не менее пяти лет. И, что немаловажно для наших северных широт, работать эти приборы могут даже при морозе в минус 60 градусов.

    Питать фонари будут при помощи пяти новых, отапливаемых трансформаторных подстанций.

    Как отметил Александр Хомутовский, управлять подачей электроэнергии и следить за техническими показателями можно дистанционно. Вначале необходимое оборудование и модем со считывающим устройством будут установлены в Дорожной дирекции ЯНАО, а затем его передадут эксплуатирующей организации.

    Готовность новой линии освещения после 27 января оценит специальная комиссия. 

    – Мы также планируем подать электричество с обновленной линии на оголовок паромно-ледовой переправы через Обь, – заявил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...