ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Свиной грипп не отпускает

    13.01.2016 08:38:00

    Свиной грипп не отпускает

    В Новом Уренгое пока не наблюдается тенденций к снижению темпов распространения высокопатогенного вируса А/H1N1, названного в простонародье «свиным гриппом».

    «КС» уже сообщал, что 30 ноября прошлого года диагноз подтвердился у одного из жителей газовой столицы, в результате чего тот скончался. Всего в Новом Уренгое с ноября прошлого года по 11 января нынешнего зарегистрировано 54 случая заражения опасным вирусом свиного гриппа. Из них 32 ребенка и 22 взрослых человека. По данным медиков, никто из тяжело заболевших пациентов вакцинации не проходил. 

    – В понедельник в стационаре с гриппом A/H1N1 находились пять человек – двое детей и трое взрослых, один из которых с пневмонией, но уже с положительной динамикой выздоровления, ­– сообщила Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы.

    Остальных пролечили и отправили домой.
    У взрослых заболевание протекает тяжелее, вплоть до двухсторонней пневмонии, лечение которой может занимать 10 дней в реанимации на искусственной вентиляции легких. Наблюдаются случаи и у беременных. Лечатся практически все противовирусными препаратами.

    Ирина Груздева отмечает, что свиной грипп регистрировали и в предыдущие годы, подчеркивая:

    – Ничего страшного в диагнозе нет, просто сегодня мы имеем хорошую диагностическую базу и современную лабораторию. Главное, что мы умеем лечить и у нас есть для этого всё необходимое.

    В целом же среди маленьких жителей газовой столицы участились случаи кишечной инфекции. Детское отделение больницы переполнено. Сегодня там лечится 55 пациентов, пришлось развернуть дополнительные места.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...