СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Свиной грипп не отпускает

    13.01.2016 08:38:00

    Свиной грипп не отпускает

    В Новом Уренгое пока не наблюдается тенденций к снижению темпов распространения высокопатогенного вируса А/H1N1, названного в простонародье «свиным гриппом».

    «КС» уже сообщал, что 30 ноября прошлого года диагноз подтвердился у одного из жителей газовой столицы, в результате чего тот скончался. Всего в Новом Уренгое с ноября прошлого года по 11 января нынешнего зарегистрировано 54 случая заражения опасным вирусом свиного гриппа. Из них 32 ребенка и 22 взрослых человека. По данным медиков, никто из тяжело заболевших пациентов вакцинации не проходил. 

    – В понедельник в стационаре с гриппом A/H1N1 находились пять человек – двое детей и трое взрослых, один из которых с пневмонией, но уже с положительной динамикой выздоровления, ­– сообщила Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы.

    Остальных пролечили и отправили домой.
    У взрослых заболевание протекает тяжелее, вплоть до двухсторонней пневмонии, лечение которой может занимать 10 дней в реанимации на искусственной вентиляции легких. Наблюдаются случаи и у беременных. Лечатся практически все противовирусными препаратами.

    Ирина Груздева отмечает, что свиной грипп регистрировали и в предыдущие годы, подчеркивая:

    – Ничего страшного в диагнозе нет, просто сегодня мы имеем хорошую диагностическую базу и современную лабораторию. Главное, что мы умеем лечить и у нас есть для этого всё необходимое.

    В целом же среди маленьких жителей газовой столицы участились случаи кишечной инфекции. Детское отделение больницы переполнено. Сегодня там лечится 55 пациентов, пришлось развернуть дополнительные места.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...