...°C

16+
  • Свиной грипп не отпускает

    13.01.2016 06:38:00

    Свиной грипп не отпускает

    В Новом Уренгое пока не наблюдается тенденций к снижению темпов распространения высокопатогенного вируса А/H1N1, названного в простонародье «свиным гриппом».

    «КС» уже сообщал, что 30 ноября прошлого года диагноз подтвердился у одного из жителей газовой столицы, в результате чего тот скончался. Всего в Новом Уренгое с ноября прошлого года по 11 января нынешнего зарегистрировано 54 случая заражения опасным вирусом свиного гриппа. Из них 32 ребенка и 22 взрослых человека. По данным медиков, никто из тяжело заболевших пациентов вакцинации не проходил. 

    – В понедельник в стационаре с гриппом A/H1N1 находились пять человек – двое детей и трое взрослых, один из которых с пневмонией, но уже с положительной динамикой выздоровления, ­– сообщила Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы.

    Остальных пролечили и отправили домой.
    У взрослых заболевание протекает тяжелее, вплоть до двухсторонней пневмонии, лечение которой может занимать 10 дней в реанимации на искусственной вентиляции легких. Наблюдаются случаи и у беременных. Лечатся практически все противовирусными препаратами.

    Ирина Груздева отмечает, что свиной грипп регистрировали и в предыдущие годы, подчеркивая:

    – Ничего страшного в диагнозе нет, просто сегодня мы имеем хорошую диагностическую базу и современную лабораторию. Главное, что мы умеем лечить и у нас есть для этого всё необходимое.

    В целом же среди маленьких жителей газовой столицы участились случаи кишечной инфекции. Детское отделение больницы переполнено. Сегодня там лечится 55 пациентов, пришлось развернуть дополнительные места.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика