ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Свиной грипп не отпускает

    13.01.2016 08:38:00

    Свиной грипп не отпускает

    В Новом Уренгое пока не наблюдается тенденций к снижению темпов распространения высокопатогенного вируса А/H1N1, названного в простонародье «свиным гриппом».

    «КС» уже сообщал, что 30 ноября прошлого года диагноз подтвердился у одного из жителей газовой столицы, в результате чего тот скончался. Всего в Новом Уренгое с ноября прошлого года по 11 января нынешнего зарегистрировано 54 случая заражения опасным вирусом свиного гриппа. Из них 32 ребенка и 22 взрослых человека. По данным медиков, никто из тяжело заболевших пациентов вакцинации не проходил. 

    – В понедельник в стационаре с гриппом A/H1N1 находились пять человек – двое детей и трое взрослых, один из которых с пневмонией, но уже с положительной динамикой выздоровления, ­– сообщила Ирина Груздева, главный врач Центральной городской больницы.

    Остальных пролечили и отправили домой.
    У взрослых заболевание протекает тяжелее, вплоть до двухсторонней пневмонии, лечение которой может занимать 10 дней в реанимации на искусственной вентиляции легких. Наблюдаются случаи и у беременных. Лечатся практически все противовирусными препаратами.

    Ирина Груздева отмечает, что свиной грипп регистрировали и в предыдущие годы, подчеркивая:

    – Ничего страшного в диагнозе нет, просто сегодня мы имеем хорошую диагностическую базу и современную лабораторию. Главное, что мы умеем лечить и у нас есть для этого всё необходимое.

    В целом же среди маленьких жителей газовой столицы участились случаи кишечной инфекции. Детское отделение больницы переполнено. Сегодня там лечится 55 пациентов, пришлось развернуть дополнительные места.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...