НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Свободно почти семь тысяч рабочих мест

    27.10.2011 06:20:45

    Свободно почти семь тысяч  рабочих мест

    Наибольший дефицит кадров испытывает строительная отрасль Ямала. По информации департамента занятости населения ЯНАО, распространенной пресс-службой губернатора, заявленная работодателями потребность в работниках (по состоянию на 19 октября) составила 6765 вакансий. Это на 1451 выше аналогичных данных соответствующего периода прошлого года. Из числа заявленных вакансий 64 процента приходится на рабочие профессии.

    Из общего количества заявленных в 2011 году вакансий только шесть процентов приходится на государственный сектор, 94 процента – на организации иных форм собственности.

     

    Дефицит рабочих кадров отмечается в строительстве (52,2 процента), операциях с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (7,8 процента), добыче полезных ископаемых (6,8 процента), в транспорте и связи (5,2 процента), оптовой и розничной торговле (4,8 процента). В меньшей степени заявлено вакансий в секторе предоставления услуг по ведению домашнего хозяйства и деятельности экстерриториальных организаций (по 0,1 процента), финансовой деятельности (0,4 процента), сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (0,5 процента), рыболовстве (0,7 процента).

     

    В общей потребности в работниках по видам экономической деятельности с начала текущего года значительно снизилась доля рабочей силы в сфере оптовой и розничной торговли – с 10,2 процента до 4,3 процента, добыче полезных ископаемых – с 9,3 процента до 6,8 процента, в обрабатывающем производстве – с 3,5 процента до 2,3 процента. В то же время увеличился спрос на работников в сфере строительства – с 44,9 процента до 52,5 процента, в сфере операций с недвижимым имуществом с 6,3 процента до 7,8 процента.

     

    Наиболее востребованными на рынке труда являются машинисты различных установок, монтажники, электрогазосварщики, электросварщики ручной сварки, водители автомобиля, слесари, электромонтеры, инженеры строительной индустрии и нефтегазового комплекса, каменщики, плотники, изолировщики, штукатуры, повара, продавцы, врачи различной специализации, воспитатели, медицинские работники среднего и младшего звена, учителя, уборщики производственных помещений, подсобные рабочие и другие.

     

    27.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...