-2...-4°C

16+
  • Свои интересы чаще отстаивают пенсионеры

    23.08.2013 12:04:09

    Свои интересы чаще отстаивают пенсионеры

    Пожилые люди – основная категория граждан, обращающихся за помощью к уполномоченному по правам человека на Ямале.

    Об этом губернатору Дмитрию Кобылкину на днях рассказал Анатолий Сак, вступивший в должность омбудсмена с начала нынешнего года.

    – Объехал практически все муниципалитеты, встречался с жителями, руководством территорий, представителями общественных организаций, – передает слова Анатолия Ивановича пресс-служба главы региона. – Жалоб по нарушениям конституционных прав граждан не поступало. Есть единичные обращения от физических лиц о нарушениях требований, например, пенсионного законодательства, приватизации жилья. По всем вопросам приняты соответствующие меры, сложных, нерешенных жалоб нет.

    С января к уполномоченному обратилось 173 человека, в основном это пожилые люди и пенсионеры. В жалобах чаще всего затрагиваются жилищные проблемы.

    Немалая часть вопросов адресована службе исполнения наказаний. Беспокоит заявителей «несправедливый приговор», некачественное медицинское обслуживание, условия содержания, незаконное применение специальных средств и физической силы.

    Единичные жалобы в округе – на нарушения в сферах трудовых прав, социального и пенсионного обеспечения, охраны здоровья, а также на проблемы ЖКХ.

    – Мы спокойно идем на выборы, которые состоятся в сентябре в ряде муниципальных образований, – отметил омбудсмен. – Нарушений прав граждан при проведении избирательных кампаний, при проведении массовых мероприятий в округе не установлено, жалоб в адрес уполномоченного не поступало.

    – Отсутствие или малое количество жалоб от населения – не повод для самоуспокоения, – отметил в завершение встречи Дмитрий Кобылкин. – Важно всегда держать руку на пульсе, чтобы не осталось незамеченным ни одно нарушение. И остро, оперативно, а главное, результативно реагировать на каждое обращение.

    Напомним, что подать жалобу или обращение уполномоченному можно через Почту России, электронную почту, на личном приеме граждан. Или во время прямых телефонных линий, а также через общественных представителей уполномоченного в муниципалитетах.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    У омбудсмена появился помощник по району

    Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак на днях посетил село Мужи и утвердил кандидатуру своего помощника в Шурышкарском районе.

    Им стала заместитель начальника управления имущества и природных ресурсов районной администрации Ирина Молчанова.

    Анатолий Сак, информирует ИА «Север-Пресс», побывал в районном отделе внутренних дел, больнице, школе и магазинах. Ознакомился с подготовкой к сдаче в эксплуатацию дизельной электростанции, детского сада, многоквартирного дома. Также провел прием по личным вопросам.

    Далее уполномоченный по правам человека отправился в Тазовский и Красноселькупский районы.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика