ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Связь ускорится

    15.08.2012 05:56:18

    Губернатор округа и руководитель «Ростелеком-Урал» назвали время и место.

     

     

    Вчера Дмитрий Кобылкин и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Рустем Сафеев провели рабочую встречу по вопросам обеспечения Интернетом населенных пунктов региона, в том числе отдаленных поселков.

     

    «Высокая скорость доступа в Интернет и привлекательные тарифные предложения – это то, чего ждут жители региона сегодня и в городах, и в небольших поселках. У нас много больших промышленных проектов запущено, и они также нуждаются в надежной связи, – отметил Дмитрий Кобылкин. – Модернизация инфраструктуры, в том числе связи – важнейший аспект социального развития Ямала, который напрямую влияет на качество жизни людей и инвестиционную привлекательность региона. При этом своим партнерам мы всегда предлагаем наиболее выгодные условия для работы, но ждем результата».

     

    Рустем Сафеев рассказал о ходе реализации проекта «Северный оптический поток» – оптической магистрали, которая протянулась от Екатеринбурга, через Югру, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. В настоящий момент ведется активное строительство на участке Новый Уренгой – Надым, средняя скорость прокладки ВОЛС составляет 3,4 километра в сутки. Ориентировочный расчет завершения работ – октябрь 2012 года.

     

    Исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий и связи округа Анатолий Бессонов также подтвердил вероятные сроки качественного изменения скорости и доступа к услугам Интернета для жителей Надыма.

     

    Параллельно с оптическим магистральным проектом «Ростелеком» активно внедряет решения «оптика до квартиры» в Салехарде, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме, поселка Пурпе. Всего до конца 2012 года планируется охватить программой около 100 000 ямальских квартир.

     

    При этом охват качественной связью отдаленных населенных пунктов и поселков в компании также считают важной задачей. Рустем Сафеев подтвердил заинтересованность «Ростелеком-Урал» в проекте «Доступный Интернет в малые населенные пункты ЯНАО». В течение 2012–2014 годов оператор предлагает обеспечить качественной и надежной связью 51 малый населенный пункт округа, а это около 60 тысяч жителей и около 20 тысяч домохозяйств. Важно, что услуги связи планируется предоставлять по социальным тарифам. До 2013 года проектом будут охвачены 20 населенных пунктов: поселки Приозёрный, Щучье, Правохеттинский, Пельвож, Ягельный, Горнокнязевск, Пуровск, Яптик-Сале, села – Самбург, Газ-Сале, Находка, Азов, Антипаюта, Харп, Гыда, Лопхари, Мыс Каменный, Новый Порт, Красноселькуп и деревня Лаборовая.

     

    «В результате реализации проекта в 51 населенном пункте округа Интернет либо появится вообще впервые в истории, либо его доступность для жителей повысится в разы, – отметил Рустем Сафеев. – Жителям станут доступны современные услуги связи, появится возможность в полном объеме использовать преимущества «Электронного правительства».

     

    Помимо уже запланированных совместных проектов, сегодня же на встрече губернатор округа и руководитель компании обсудили возможность обеспечения связью, Интернетом и специальными программами кочевого населения округа. Такой запрос среди коренных жителей, особенно молодого поколения, имеется. Вопрос решено проработать дополнительно.

     

    15.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...