ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Связисты готовятся к новогодним нагрузкам

    23.12.2015 10:52:00

    Связисты готовятся к новогодним нагрузкам

    Нагрузка на стационарные телефоны в прошлую новогоднюю ночь выросла более чем в пять раз. В первый час Нового года «Ростелеком» зафиксировал почти 300 тысяч вызовов.

    Оператор уже подготовил сети связи к повышенным нагрузкам в новогодние каникулы. Связисты ожидают увеличение объема трафика на линиях связи, поддерживающих бесперебойную работу домашних телефонов. 

    С 30 декабря по 10 января компания будет работать в особом режиме.

    Кстати, стационарная телефония в дни новогодних праздников гарантирует дозвон до абонента, в отличие от сотовой.

    Количество междугородных разговоров в сравнении с обычным периодом увеличивается в среднем в 5-8 раз. В компании предполагают, что и в этом году телефонные сети связи успешно «пропустят» аналогичное количество звонков.

    – В 2015 году мы провели масштабные работы по расширению существующих каналов связи, модернизировали телеком-инфраструктуру, поэтому можно прогнозировать, что в новогоднюю ночь каждый наш абонент сможет без проблем поздравить родных и близких с праздником по домашнему телефону, – заверил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

    В новогодние каникулы ежегодно отмечается и рост потребления интернет-трафика. В прошлом году «Ростелеком» зафиксировал пиковые нагрузки по скачиванию интернет-данных в период праздников – рост составил в среднем 60% по региону. Такой скачок трафика передачи связан с тем, объясняют в компании, что многие люди поздравляют друг друга в социальных сетях, по электронной почте и т.д.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...