ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Связисты готовятся к новогодним нагрузкам

    23.12.2015 10:52:00

    Связисты готовятся к новогодним нагрузкам

    Нагрузка на стационарные телефоны в прошлую новогоднюю ночь выросла более чем в пять раз. В первый час Нового года «Ростелеком» зафиксировал почти 300 тысяч вызовов.

    Оператор уже подготовил сети связи к повышенным нагрузкам в новогодние каникулы. Связисты ожидают увеличение объема трафика на линиях связи, поддерживающих бесперебойную работу домашних телефонов. 

    С 30 декабря по 10 января компания будет работать в особом режиме.

    Кстати, стационарная телефония в дни новогодних праздников гарантирует дозвон до абонента, в отличие от сотовой.

    Количество междугородных разговоров в сравнении с обычным периодом увеличивается в среднем в 5-8 раз. В компании предполагают, что и в этом году телефонные сети связи успешно «пропустят» аналогичное количество звонков.

    – В 2015 году мы провели масштабные работы по расширению существующих каналов связи, модернизировали телеком-инфраструктуру, поэтому можно прогнозировать, что в новогоднюю ночь каждый наш абонент сможет без проблем поздравить родных и близких с праздником по домашнему телефону, – заверил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

    В новогодние каникулы ежегодно отмечается и рост потребления интернет-трафика. В прошлом году «Ростелеком» зафиксировал пиковые нагрузки по скачиванию интернет-данных в период праздников – рост составил в среднем 60% по региону. Такой скачок трафика передачи связан с тем, объясняют в компании, что многие люди поздравляют друг друга в социальных сетях, по электронной почте и т.д.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...