ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сёла готовятся к зиме

    08.08.2015 04:21:46

    Сёла готовятся к зиме

    В Красноселькупском районе завершаются работы по подготовке к новому осенне-зимнему сезону. Нынче они проходят без сбоев: никаких отступлений от графика. На сегодняшний день выполнено больше семидесяти процентов запланированных работ, рассказал глава района Василий Паршаков.

    По словам руководителя, в полном объеме завезено дизтопливо и газовый конденсат  в Ратту и Тольку. В Красноселькуп уже к середине июля доставили 3 889 тонн дизтоплива и 1 180 тонн газоконденсата. Потребность районного центра – 4 691 тонна дизтоплива и 5 500 тонн  газоконденсата. Централизованные поставки в Красноселькуп в рамках досрочного завоза будут продолжены. Для котельной отдаленной Ратты ресурсоснабжающей организацией ООО «Ямал-Энерго» в необходимом количестве заготовлены дрова. Не останутся без дровяного топлива и раттовцы, проживающие в домах с печным отоплением.

    Что касается котельных, электростанций в поселениях, к настоящему моменту они готовы на девяносто процентов, говорит Василий Петрович.

    Нынче, кстати говоря, большую часть средств, выделенных из окружного бюджета на кампанию по подготовке к зиме, направили на приобретение двух резервных дизель-генераторов для электростанций Тольки и Красноселькупа. Только на приобретение и установку резервного дизель-генератора мощностью в 1 МВт на электростанции райцентра направлено порядка 26 миллионов рублей.

    К слову, в нынешнюю кампанию району выделили из округа больше денег, чем в прошлом году. 36,83 млн рублей окружных средств предусмотрено районным планом по подготовке к отопительному сезону. Еще 1,94 млн рублей – из местного бюджета, и 33,9 млн рублей составили средства ремонтного фонда предприятий энергетики и ЖКХ.

    – Жилфонд подготавливается к зиме? И что ожидать сельчанам в связи с нововведениями в плане текущих и капитальных ремонтов жилья?

    – Всего по району к сезонной эксплуатации запланировали подготовить 360 многоквартирных жилых домов. В Красноселькупе из 180 жилых домов подготовлены 150. В них произведен текущий ремонт мест общего пользования, проведена ревизия запорной арматуры, промывка системы отопления и другие работы. Согласно графику  производится подготовка 180 многоквартирных домов в Тольке и Ратте.

    Капитальный ремонт домов в районе в текущем году проводится по адресным программам. Ими предусмотрен капремонт одного дома в райцентре сметной стоимостью 3,493 млн рублей и трех домов в Тольке, там выполнение работ обойдется в 2,544 млн рублей. И это, замечу, последние дома,  ремонт которых финансируется муниципалитетами. С 15-го года ремонт домов, не вошедших в региональную Программу капремонта жилого фонда, будет производиться силами собственников. Сейчас поселениями отработан этот вопрос. Так, по Красноселькупу в данную программу вошли 18 домов, которые будут ремонтироваться до 2028 года.

    – Какова ситуация с внутрипоселковыми дорогами?

    – Да, в летний период успеваем заниматься и ремонтом дорог, и благоустройством, озеленением территорий в селах. Отмечу, немалую лепту вносят старшеклассники из летних трудовых отрядов.

     А ремонт дорог, в  частности, в Красноселькупе, производит ООО «Реском-Тюмень». С этой фирмой сотрудничаем не первый год и пока довольны и качеством, и сроками выполнения работ. В райцентре прокладывают дороги на двух улицах – Нагорной, 40 лет Победы и Таежном переулке. Их общая протяженность 1,8 километра. И на сегодня выполнено больше половины работ.

    Еще нынче мы планируем запустить освещение на дороге от ул.Полярной до зимней переправы.

    Здесь тоже всё идет по графику, и уверен, что холода встретим во всеоружии.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото автора 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...