ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Сёла готовятся к зиме

    08.08.2015 04:21:46

    Сёла готовятся к зиме

    В Красноселькупском районе завершаются работы по подготовке к новому осенне-зимнему сезону. Нынче они проходят без сбоев: никаких отступлений от графика. На сегодняшний день выполнено больше семидесяти процентов запланированных работ, рассказал глава района Василий Паршаков.

    По словам руководителя, в полном объеме завезено дизтопливо и газовый конденсат  в Ратту и Тольку. В Красноселькуп уже к середине июля доставили 3 889 тонн дизтоплива и 1 180 тонн газоконденсата. Потребность районного центра – 4 691 тонна дизтоплива и 5 500 тонн  газоконденсата. Централизованные поставки в Красноселькуп в рамках досрочного завоза будут продолжены. Для котельной отдаленной Ратты ресурсоснабжающей организацией ООО «Ямал-Энерго» в необходимом количестве заготовлены дрова. Не останутся без дровяного топлива и раттовцы, проживающие в домах с печным отоплением.

    Что касается котельных, электростанций в поселениях, к настоящему моменту они готовы на девяносто процентов, говорит Василий Петрович.

    Нынче, кстати говоря, большую часть средств, выделенных из окружного бюджета на кампанию по подготовке к зиме, направили на приобретение двух резервных дизель-генераторов для электростанций Тольки и Красноселькупа. Только на приобретение и установку резервного дизель-генератора мощностью в 1 МВт на электростанции райцентра направлено порядка 26 миллионов рублей.

    К слову, в нынешнюю кампанию району выделили из округа больше денег, чем в прошлом году. 36,83 млн рублей окружных средств предусмотрено районным планом по подготовке к отопительному сезону. Еще 1,94 млн рублей – из местного бюджета, и 33,9 млн рублей составили средства ремонтного фонда предприятий энергетики и ЖКХ.

    – Жилфонд подготавливается к зиме? И что ожидать сельчанам в связи с нововведениями в плане текущих и капитальных ремонтов жилья?

    – Всего по району к сезонной эксплуатации запланировали подготовить 360 многоквартирных жилых домов. В Красноселькупе из 180 жилых домов подготовлены 150. В них произведен текущий ремонт мест общего пользования, проведена ревизия запорной арматуры, промывка системы отопления и другие работы. Согласно графику  производится подготовка 180 многоквартирных домов в Тольке и Ратте.

    Капитальный ремонт домов в районе в текущем году проводится по адресным программам. Ими предусмотрен капремонт одного дома в райцентре сметной стоимостью 3,493 млн рублей и трех домов в Тольке, там выполнение работ обойдется в 2,544 млн рублей. И это, замечу, последние дома,  ремонт которых финансируется муниципалитетами. С 15-го года ремонт домов, не вошедших в региональную Программу капремонта жилого фонда, будет производиться силами собственников. Сейчас поселениями отработан этот вопрос. Так, по Красноселькупу в данную программу вошли 18 домов, которые будут ремонтироваться до 2028 года.

    – Какова ситуация с внутрипоселковыми дорогами?

    – Да, в летний период успеваем заниматься и ремонтом дорог, и благоустройством, озеленением территорий в селах. Отмечу, немалую лепту вносят старшеклассники из летних трудовых отрядов.

     А ремонт дорог, в  частности, в Красноселькупе, производит ООО «Реском-Тюмень». С этой фирмой сотрудничаем не первый год и пока довольны и качеством, и сроками выполнения работ. В райцентре прокладывают дороги на двух улицах – Нагорной, 40 лет Победы и Таежном переулке. Их общая протяженность 1,8 километра. И на сегодня выполнено больше половины работ.

    Еще нынче мы планируем запустить освещение на дороге от ул.Полярной до зимней переправы.

    Здесь тоже всё идет по графику, и уверен, что холода встретим во всеоружии.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото автора 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...