ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Сыплешь песок – соблюдай правила

    26.03.2014 08:08:17

    Сыплешь песок – соблюдай правила

    Тема соблюдения закона РФ «О недрах» прошла красной нитью разговора на экспертном совете по недропользованию, состоявшемся вчера, 25 марта, в Салехарде.

    За прошлый год департаментом природно-ресурсного регулирования ЯНАО выявлено около 150 нарушений лицензионных соглашений. Наиболее распространенные – несвоевременная уплата налога на добычу полезных ископаемых, несвоевременный ввод месторождения в эксплуатацию, отсутствие разрешительной документации. В результате отозвано 9 лицензий, сообщила директор департамента Юлия Чеботарёва.

    – Применение санкций не самоцель. Наша основная задача – обеспечить эффективность недропользования, в том числе и путем повышения ответственности к соблюдению своих обязательств пользователями недр. А экспертный совет позволит улучшить взаимопонимание между добывающими предприятиями и государственными органами власти, – заявила Юлия Чеботарёва.

     

    Александра ВАСИЛЬЕВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...