ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения

  • Сжиженному газу помогут с экспортом

    17.08.2013 02:00:24

    Минэнерго собирается внести в Госдуму РФ законопроект о либерализации рынка сжиженного природного газа.

     

    Сейчас документ ушел во все заинтересованные ведомства. Разработчики уточнили, что в Госдуму материалы должны поступить к 4 сентября.

    Ранее вице-премьер правительства Аркадий Дворкович сообщал о разнообразных дискуссиях по этому вопросу, но, по его словам, «Минэнерго утверждает, что все согласования утверждены».

    Напомним, Правительство РФ склоняется к варианту допуска к экспорту СПГ компаний, имеющих лицензии на освоение шельфовых месторождений. Этот вариант ограничивает круг новых экспортеров только «Роснефтью».

    «Зарубежнефть» в ближайшее время также рассчитывает получить лицензии на шельфе, однако эксперты считают, вряд ли компании будут предложены месторождения с крупными газовыми запасами. Также доступ к экспорту СПГ был обещан «НОВАТЭКУ» под проект «Ямал СПГ».

    Сейчас правом поставлять за рубеж газ, в том числе сжиженный, по российскому законодательству пока имеет право только «Газпром».

     

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...