НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Сжиженному газу помогут с экспортом

    17.08.2013 00:00:24

    Сжиженному газу помогут с экспортом

    Минэнерго собирается внести в Госдуму РФ законопроект о либерализации рынка сжиженного природного газа.

     

    Сейчас документ ушел во все заинтересованные ведомства. Разработчики уточнили, что в Госдуму материалы должны поступить к 4 сентября.

    Ранее вице-премьер правительства Аркадий Дворкович сообщал о разнообразных дискуссиях по этому вопросу, но, по его словам, «Минэнерго утверждает, что все согласования утверждены».

    Напомним, Правительство РФ склоняется к варианту допуска к экспорту СПГ компаний, имеющих лицензии на освоение шельфовых месторождений. Этот вариант ограничивает круг новых экспортеров только «Роснефтью».

    «Зарубежнефть» в ближайшее время также рассчитывает получить лицензии на шельфе, однако эксперты считают, вряд ли компании будут предложены месторождения с крупными газовыми запасами. Также доступ к экспорту СПГ был обещан «НОВАТЭКУ» под проект «Ямал СПГ».

    Сейчас правом поставлять за рубеж газ, в том числе сжиженный, по российскому законодательству пока имеет право только «Газпром».

     

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...