ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сжиженному газу помогут с экспортом

    17.08.2013 02:00:24

    Минэнерго собирается внести в Госдуму РФ законопроект о либерализации рынка сжиженного природного газа.

     

    Сейчас документ ушел во все заинтересованные ведомства. Разработчики уточнили, что в Госдуму материалы должны поступить к 4 сентября.

    Ранее вице-премьер правительства Аркадий Дворкович сообщал о разнообразных дискуссиях по этому вопросу, но, по его словам, «Минэнерго утверждает, что все согласования утверждены».

    Напомним, Правительство РФ склоняется к варианту допуска к экспорту СПГ компаний, имеющих лицензии на освоение шельфовых месторождений. Этот вариант ограничивает круг новых экспортеров только «Роснефтью».

    «Зарубежнефть» в ближайшее время также рассчитывает получить лицензии на шельфе, однако эксперты считают, вряд ли компании будут предложены месторождения с крупными газовыми запасами. Также доступ к экспорту СПГ был обещан «НОВАТЭКУ» под проект «Ямал СПГ».

    Сейчас правом поставлять за рубеж газ, в том числе сжиженный, по российскому законодательству пока имеет право только «Газпром».

     

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...