ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Таинственная воронка стала для ямальцев главным событием года

    19.12.2014 06:42:53

    Таинственная воронка стала для ямальцев главным событием года

    Ямальцы назвали значимые события. Топ-лист главных событий 2014 года, по мнению жителей автономного округа, возглавляет таинственная воронка, которую обнаружили в тридцати километрах от аэропорта Бованенково. Ученые уже назвали её «ямальской черной дырой».

    В числе особо запомнившихся событий года – печальное известие, пришедшее в июне из Луганской области, о гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, который снимал сюжет о том, как жители покидают населенные пункты Счастье и Металлист.

    Кроме того, в лидерах среди событий – высокая оценка эффективности деятельности губернатора со стороны федеральных органов власти. В различных рейтингах он на протяжении года неизменно занимал верхние строчки.

    Запомнились ямальцам и выборы губернатора Тюменской области Владимира Якушева, прошедшие на территории трех субъектов (ЯНАО, ХМАО и Тюменской области), а также новости о запуске морской платформы «Приразломная», где началась отгрузка арктической нефти сорта ARCO, и старте проекта «Карские экспедиции», цель которого – увековечить память ямальцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К событиям года некоторые жители автономного округа отнесли и открытие авиакомпанией «Ямал» рейсов в Симферополь из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Кроме того, в первой десятке событий года – информация о начале отгрузки нефти с Новопортовского месторождения (район п. Мыс Каменный). Впервые «чёрное золото» из крупнейших на Ямале залежей отправлено на экспорт по Северному морскому пути. Сообщение о спуске на воду судна класса река-море «Полярная звезда», которое планируется эксплуатировать на отдаленных рыбопромысловых участках Тазовского района для вылова ряпушки и омуля, также попало в зону внимания ямальцев.

    Решение депутатов Законодательного собрания ЯНАО об отмене прямых выборов губернатора автономного округа вызвало в регионе широкий общественный резонанс.

    Жители Пуровского района назвали значимым событием года увеличение мощности Пуровского завода по переработке конденсата до 11 миллионов тонн в год. А жители Нового Уренгоя и Лабытнанги считают важным участие творческих коллективов (образцовый детский хор «Сияние» детской школы искусств №2 Нового Уренгоя и образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги) в мероприятиях Олимпийских игр в Сочи.

    В целом опрос общественного мнения показал, что настроение ямальцев можно оценить как ровное. Основными высказываниями, характеризующими уходящий год, стали: «год, наполненный разными яркими событиями», «всплеск патриотизма», «сплоченность против негатива».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...