ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Таинственная воронка стала для ямальцев главным событием года

    19.12.2014 06:42:53

    Таинственная воронка стала для ямальцев главным событием года

    Ямальцы назвали значимые события. Топ-лист главных событий 2014 года, по мнению жителей автономного округа, возглавляет таинственная воронка, которую обнаружили в тридцати километрах от аэропорта Бованенково. Ученые уже назвали её «ямальской черной дырой».

    В числе особо запомнившихся событий года – печальное известие, пришедшее в июне из Луганской области, о гибели журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, который снимал сюжет о том, как жители покидают населенные пункты Счастье и Металлист.

    Кроме того, в лидерах среди событий – высокая оценка эффективности деятельности губернатора со стороны федеральных органов власти. В различных рейтингах он на протяжении года неизменно занимал верхние строчки.

    Запомнились ямальцам и выборы губернатора Тюменской области Владимира Якушева, прошедшие на территории трех субъектов (ЯНАО, ХМАО и Тюменской области), а также новости о запуске морской платформы «Приразломная», где началась отгрузка арктической нефти сорта ARCO, и старте проекта «Карские экспедиции», цель которого – увековечить память ямальцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К событиям года некоторые жители автономного округа отнесли и открытие авиакомпанией «Ямал» рейсов в Симферополь из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Кроме того, в первой десятке событий года – информация о начале отгрузки нефти с Новопортовского месторождения (район п. Мыс Каменный). Впервые «чёрное золото» из крупнейших на Ямале залежей отправлено на экспорт по Северному морскому пути. Сообщение о спуске на воду судна класса река-море «Полярная звезда», которое планируется эксплуатировать на отдаленных рыбопромысловых участках Тазовского района для вылова ряпушки и омуля, также попало в зону внимания ямальцев.

    Решение депутатов Законодательного собрания ЯНАО об отмене прямых выборов губернатора автономного округа вызвало в регионе широкий общественный резонанс.

    Жители Пуровского района назвали значимым событием года увеличение мощности Пуровского завода по переработке конденсата до 11 миллионов тонн в год. А жители Нового Уренгоя и Лабытнанги считают важным участие творческих коллективов (образцовый детский хор «Сияние» детской школы искусств №2 Нового Уренгоя и образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги) в мероприятиях Олимпийских игр в Сочи.

    В целом опрос общественного мнения показал, что настроение ямальцев можно оценить как ровное. Основными высказываниями, характеризующими уходящий год, стали: «год, наполненный разными яркими событиями», «всплеск патриотизма», «сплоченность против негатива».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...