-9...-11°C

16+
  • Таких не берут в волонтёры

    05.03.2014 08:35:28

    Таких не берут в волонтёры

    Девушки по-прежнему пытаются попасть в ряды участников экологической миссии на острове Белый, но в экспедицию набирают только мужчин, так как условия в Заполярье суровые.

    Желающие принять участие присылают заявки организаторам. Руководитель штаба отряда волонтеров Алексей Рудковский рассказал, что поступило уже более десяти заполненных заявок, очень много звонков как от мужчин, так и от женщин. Причем звонят практически из всех регионов страны от Калининграда до Сибири, а также из-за рубежа, даже из Калифорнии.

    Он повторил, что в этом году экспедиция пройдет в одну смену – с 3 по 24 августа, а не в три, как в прошлом году. Арктическое лето очень короткое, поэтому август самое оптимальное время для работы на острове. Выбран период между сезоном дождей и освобождением моря ото льда.

    За девять дней до начала смены пройдут тренировочные сборы в палаточном лагере в поселке Харп. В программу сборов включены психологическое тестирование, тренинги для сплочения команды и для адаптации к условиям Крайнего Севера, а также для грамотного поведения в экстремальных ситуациях.

    Максимальное количество волонтеров – до 12 человек.

    -------------------------------------------------------------------------

    Остров Белый 73°05′ с.ш. расположен в Карском море, отделён от полуострова Ямал проливом Малыгина. Входит в Ямало-Ненецкий автономный округ. Площадь – около 1900 км², высота над уровнем моря до 12 м. Поверхность покрыта тундровой растительностью, много термокарстовых озёр. Остров является местом массового гнездования перелетных птиц; обитания белого медведя, северного оленя, песца, моржей и других животных.

    Здесь расположено несколько священных мест коренных народов Севера, один из главных Сэр Ири – хранитель всего Ямала.

    В 1933 году на острове была открыта морская гидрометеорологическая станция, которая работает и сегодня. Не обошла стороной остров Белый и Великая Отечественная война. В советский период островом активно интересовались геологи и военные, «имущество» которых сегодня убирают ямальские добровольцы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика