ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Таксистов могут обязать знать местность и русский язык

    18.04.2012 07:19:53

    Таксистов могут обязать знать местность и русский язык

    Поправки к ПДД вступили в силу и дали старт наступлению на бомбил. Законопослушные перевозчики возмущены: реальной разницы в работе между официально оформленными и нелегальными таксистами нет.

    Наказания за отсутствие необходимой документации и атрибутики, да еще при наличии видимых технических проблем автомобиля, по словам руководителей служб такси Салехарда, до сих пор никто не несет…

     

    Качество обслуживания ямальцев легковым такси стало темой заседания Общественной палаты Ямала, которое провел первый заместитель председателя Дмитрий Заякин. Помимо директоров служб такси, в дискуссии участвовали представители исполнительной власти округа, Госавтоинспекции, депутат окружного Заксобрания Людмила Иванова.

     

    – Вот недавно один из салехардских таксистов привез женщину с больным ребенком на руках вместо детской поликлиники в совершенно другой район, – привел пример типичного поведения бомбил Валерий Верекин, руководитель службы такси. – И оправдываться начал простым незнанием города…

     

    Таких случаев немало, согласились собравшиеся. И пришли к выводу, что для законопослушных таксистов необходимо предоставить привилегии. Так, например, поддержано предложение о создании специальных стоянок для оформленных такси возле больниц, поликлиник, детских образовательных учреждений, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Помогут выявлять таксистов-нелегалов и регулярные полицейские рейды.

     

    Виктор Медведев, заместитель руководителя госучреждения, подведомственного департаменту по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, заявил, что проблему безопасности перевозок такси необходимо решать на всех уровнях: «Разве это нормально, когда ручка двери в такси привязана веревочкой, чтобы она не открылась во время движения? Считаю также, что, кроме технически исправного транспортного средства, водитель такси обязан хорошо ориентироваться в городе и знать русский язык».

     

    Предложение было поддержано присутствующими. Осталось только данные инициативы узаконить.

    Напомним, нормы, регламентирующие деятельность таксистов, содержатся в федеральном законе о такси. Большинство из них, равно как и поправки в КоАП РФ, устанавливающие ответственность за их несоблюдение, вступили в силу 1 января 2012 года, но до сих пор не применялись, поскольку не были прописаны в Правилах дорожного движения.

     

    На днях требования к легковым такси, прописанные в поправках к ПДД, вступили в силу.

    Теперь у стражей порядка появятся законные основания для привлечения к ответственности частных извозчиков, которые имеют разрешение на перевозку пассажиров, но делают это на автомобиле без таксометра, опознавательного фонаря на крыше или «шашечек» на бортах кузова. Заодно начнут наказывать бомбил, маскирующихся под официально оформленных таксистов.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Выдачей разрешений на перевозку легковым такси пассажиров и багажа на Ямале занимается ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО».

    К настоящему моменту выдано около 1200 таких разрешений. Больше всего законопослушных таксистов работает в Салехарде, Надымском и Пуровском районах, чуть меньше в Ноябрьске.

    Подать заявление на выдачу разрешения можно на сайте taxi.yanao.ru или позвонив по телефону: 3-32-67.

     

    Юлия Нестерова

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...