ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Таксисты взяли шефство над ветеранами

    02.05.2015 11:33:33

    Таксисты взяли шефство над ветеранами

    Пятнадцать служб такси Нового Уренгоя откликнулись на инициативу городского управления социальной защиты населения – до конца юбилейного года перевозить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесплатно.

    Им гарантируется две поездки в день. При особых поводах, как, например, посещение кладбища, подождут, сколько потребуется.

    По словам Лилии Колосовской, начальника отдела ведомства, таксисты отнеслись к акции с пониманием и, не раздумывая, согласились участвовать. Каждая фирма взяла по несколько подопечных, а ветеранам раздали номера телефонов диспетчерских служб «шефов».

    – Когда предложили помочь ветеранам, мы сразу дали согласие, – говорит Анастасия Игнатова, администратор службы такси «Аврора». – А почему бы и нет, ведь у каждого из нас есть в семье те, кто воевал, и те, кто работал в тылу. Поэтому у работников не возникло никаких вопросов, все с трепетом и уважением относятся к этим заслуженным людям, отказов не было. Выезд к почетным клиентам компенсирует фирма.

    В преддверии праздников у ветеранов много встреч, их ждут на разных мероприятиях, и везде надо успеть.

         – Недавно отвозили на коллективный просмотр нового фильма «Битва за Севастополь», – рассказывает Тофик Гусейнов, директор ИП «Наше такси». – Мы с уважением относимся к этим людям. У меня деды воевали, так что каждый выезд к ветеранам это ответственность.    Подбираем машины таким образом, чтобы им было комфортно.  

           По словам Тофика Талыбовича, его компания проводила подобную акцию по своей инициативе последние семь лет в течение мая. Теперь она продлится до конца года.

         Ранним апрельским утром в диспетчерской фирмы «Ямал Брис – такси» поступил звонок от одного из четырех подшефных ветеранов Великой Отечественной войны – Ираиды Мильшиной, которая спешила в городской совет ветеранов Великой Отечественной войны. Через несколько минут у подъезда почетного клиента уже ожидала иномарка.

     У меня оба деда воевали, один погиб, второй умер от ран, уже после войны. Для нас все ветераны, как родные, – говорит Ильшат, водитель. 

    – Это хорошее подспорье, – делится впечатлениями Ираида Мильшина, ветеран. – Раньше компенсировали 50 процентов, а сейчас бесплатно. Тронута такой заботой. Спасибо всем, кто откликнулся на эту акцию!

    В управлении соцзащиты отмечают, что Новый Уренгой – единственный город на Ямале, где проводится такая акция.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...