ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Таксисты взяли шефство над ветеранами

    02.05.2015 11:33:33

    Таксисты взяли шефство над ветеранами

    Пятнадцать служб такси Нового Уренгоя откликнулись на инициативу городского управления социальной защиты населения – до конца юбилейного года перевозить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесплатно.

    Им гарантируется две поездки в день. При особых поводах, как, например, посещение кладбища, подождут, сколько потребуется.

    По словам Лилии Колосовской, начальника отдела ведомства, таксисты отнеслись к акции с пониманием и, не раздумывая, согласились участвовать. Каждая фирма взяла по несколько подопечных, а ветеранам раздали номера телефонов диспетчерских служб «шефов».

    – Когда предложили помочь ветеранам, мы сразу дали согласие, – говорит Анастасия Игнатова, администратор службы такси «Аврора». – А почему бы и нет, ведь у каждого из нас есть в семье те, кто воевал, и те, кто работал в тылу. Поэтому у работников не возникло никаких вопросов, все с трепетом и уважением относятся к этим заслуженным людям, отказов не было. Выезд к почетным клиентам компенсирует фирма.

    В преддверии праздников у ветеранов много встреч, их ждут на разных мероприятиях, и везде надо успеть.

         – Недавно отвозили на коллективный просмотр нового фильма «Битва за Севастополь», – рассказывает Тофик Гусейнов, директор ИП «Наше такси». – Мы с уважением относимся к этим людям. У меня деды воевали, так что каждый выезд к ветеранам это ответственность.    Подбираем машины таким образом, чтобы им было комфортно.  

           По словам Тофика Талыбовича, его компания проводила подобную акцию по своей инициативе последние семь лет в течение мая. Теперь она продлится до конца года.

         Ранним апрельским утром в диспетчерской фирмы «Ямал Брис – такси» поступил звонок от одного из четырех подшефных ветеранов Великой Отечественной войны – Ираиды Мильшиной, которая спешила в городской совет ветеранов Великой Отечественной войны. Через несколько минут у подъезда почетного клиента уже ожидала иномарка.

     У меня оба деда воевали, один погиб, второй умер от ран, уже после войны. Для нас все ветераны, как родные, – говорит Ильшат, водитель. 

    – Это хорошее подспорье, – делится впечатлениями Ираида Мильшина, ветеран. – Раньше компенсировали 50 процентов, а сейчас бесплатно. Тронута такой заботой. Спасибо всем, кто откликнулся на эту акцию!

    В управлении соцзащиты отмечают, что Новый Уренгой – единственный город на Ямале, где проводится такая акция.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...