СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • Таксисты взяли шефство над ветеранами

    02.05.2015 11:33:33

    Таксисты взяли шефство над ветеранами

    Пятнадцать служб такси Нового Уренгоя откликнулись на инициативу городского управления социальной защиты населения – до конца юбилейного года перевозить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесплатно.

    Им гарантируется две поездки в день. При особых поводах, как, например, посещение кладбища, подождут, сколько потребуется.

    По словам Лилии Колосовской, начальника отдела ведомства, таксисты отнеслись к акции с пониманием и, не раздумывая, согласились участвовать. Каждая фирма взяла по несколько подопечных, а ветеранам раздали номера телефонов диспетчерских служб «шефов».

    – Когда предложили помочь ветеранам, мы сразу дали согласие, – говорит Анастасия Игнатова, администратор службы такси «Аврора». – А почему бы и нет, ведь у каждого из нас есть в семье те, кто воевал, и те, кто работал в тылу. Поэтому у работников не возникло никаких вопросов, все с трепетом и уважением относятся к этим заслуженным людям, отказов не было. Выезд к почетным клиентам компенсирует фирма.

    В преддверии праздников у ветеранов много встреч, их ждут на разных мероприятиях, и везде надо успеть.

         – Недавно отвозили на коллективный просмотр нового фильма «Битва за Севастополь», – рассказывает Тофик Гусейнов, директор ИП «Наше такси». – Мы с уважением относимся к этим людям. У меня деды воевали, так что каждый выезд к ветеранам это ответственность.    Подбираем машины таким образом, чтобы им было комфортно.  

           По словам Тофика Талыбовича, его компания проводила подобную акцию по своей инициативе последние семь лет в течение мая. Теперь она продлится до конца года.

         Ранним апрельским утром в диспетчерской фирмы «Ямал Брис – такси» поступил звонок от одного из четырех подшефных ветеранов Великой Отечественной войны – Ираиды Мильшиной, которая спешила в городской совет ветеранов Великой Отечественной войны. Через несколько минут у подъезда почетного клиента уже ожидала иномарка.

     У меня оба деда воевали, один погиб, второй умер от ран, уже после войны. Для нас все ветераны, как родные, – говорит Ильшат, водитель. 

    – Это хорошее подспорье, – делится впечатлениями Ираида Мильшина, ветеран. – Раньше компенсировали 50 процентов, а сейчас бесплатно. Тронута такой заботой. Спасибо всем, кто откликнулся на эту акцию!

    В управлении соцзащиты отмечают, что Новый Уренгой – единственный город на Ямале, где проводится такая акция.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...