ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    26.11.2014 07:10:11

    Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    Трудно найти киномана, не сталкивавшегося с контрафактной DVD-продукцией. Случается, платя за «лицензионный» диск, покупатель получает грубую низкокачественную экранную копию.

    Несмотря на обилие торрентов и сервисов, позволяющих смотреть фильмы, не выходя из Интернета, именно лазерные диски подделывают чаще кроссовок, часов или брендовой парфюмерии.

    По информации Ямало-Ненецкой таможни, с начала года на внутреннем рынке Арктического региона изъято свыше четырех тысяч единиц контрафактной продукции. Общий ущерб, причиненный правообладателям, оценивается в 17 миллионов рублей. Примечательно, что больше половины изъятых подделок приходится на лазерные диски со всевозможными триллерами, комедиями и мультфильмами. На втором месте – спортивные костюмы и обувь фирмы «Adidas». Каждая пятая фальшивка маркирована этим популярным брендом.

    Погорев на торговле контрафактом, предприниматели отвечают по закону. С начала года по результатам таможенных проверок возбуждено 7 уголовных дел и 25 дел об административных правонарушениях. Недобросовестных коммерсантов будут наказывать еще чаще, если каждый столкнувшийся с подделкой покупатель будет сообщать об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия Ямало-Ненецкой таможни в Салехарде – 3-41-95.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...