-2...-4°C

16+
  • Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    26.11.2014 05:10:11

    Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    Трудно найти киномана, не сталкивавшегося с контрафактной DVD-продукцией. Случается, платя за «лицензионный» диск, покупатель получает грубую низкокачественную экранную копию.

    Несмотря на обилие торрентов и сервисов, позволяющих смотреть фильмы, не выходя из Интернета, именно лазерные диски подделывают чаще кроссовок, часов или брендовой парфюмерии.

    По информации Ямало-Ненецкой таможни, с начала года на внутреннем рынке Арктического региона изъято свыше четырех тысяч единиц контрафактной продукции. Общий ущерб, причиненный правообладателям, оценивается в 17 миллионов рублей. Примечательно, что больше половины изъятых подделок приходится на лазерные диски со всевозможными триллерами, комедиями и мультфильмами. На втором месте – спортивные костюмы и обувь фирмы «Adidas». Каждая пятая фальшивка маркирована этим популярным брендом.

    Погорев на торговле контрафактом, предприниматели отвечают по закону. С начала года по результатам таможенных проверок возбуждено 7 уголовных дел и 25 дел об административных правонарушениях. Недобросовестных коммерсантов будут наказывать еще чаще, если каждый столкнувшийся с подделкой покупатель будет сообщать об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия Ямало-Ненецкой таможни в Салехарде – 3-41-95.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика