ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    26.11.2014 07:10:11

    Таможня ждёт звонков от обманутых покупателей

    Трудно найти киномана, не сталкивавшегося с контрафактной DVD-продукцией. Случается, платя за «лицензионный» диск, покупатель получает грубую низкокачественную экранную копию.

    Несмотря на обилие торрентов и сервисов, позволяющих смотреть фильмы, не выходя из Интернета, именно лазерные диски подделывают чаще кроссовок, часов или брендовой парфюмерии.

    По информации Ямало-Ненецкой таможни, с начала года на внутреннем рынке Арктического региона изъято свыше четырех тысяч единиц контрафактной продукции. Общий ущерб, причиненный правообладателям, оценивается в 17 миллионов рублей. Примечательно, что больше половины изъятых подделок приходится на лазерные диски со всевозможными триллерами, комедиями и мультфильмами. На втором месте – спортивные костюмы и обувь фирмы «Adidas». Каждая пятая фальшивка маркирована этим популярным брендом.

    Погорев на торговле контрафактом, предприниматели отвечают по закону. С начала года по результатам таможенных проверок возбуждено 7 уголовных дел и 25 дел об административных правонарушениях. Недобросовестных коммерсантов будут наказывать еще чаще, если каждый столкнувшийся с подделкой покупатель будет сообщать об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия Ямало-Ненецкой таможни в Салехарде – 3-41-95.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...