СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • «Танец» принёс победу

    23.11.2015 08:16:26

    «Танец» принёс победу

    Названы победители фестиваля «Полярная рапсодия», который прошел Салехарде.

    Композицию под названием «Танец» (на снимке вверху) скульпторов Константина Евдокимова из России и Алексейса Гейко из Латвии жюри признало лучшей. Они и стали победителями международного фестиваля.

    – Идея создания такой скульптуры возникла перед поездкой в Салехард. Мы изучили литературу по этносу, прежде чем остановились на этой работе, – рассказали мастера агентству «Север-Пресс».

    По их словам, шаман в танце у них получился не сразу, пришлось несколько дней усердно потрудиться над композицией. На неё у скульпторов ушло около двадцати кубов льда.

    – Мы впервые на Ямале и сразу так неожиданно стали победителями фестиваля. Видно, действительно, шаман нам помог, – отметил Константин Евдокимов.

     

    ditya arktiki 23112015

    Второе место завоевали мастера Денис Шведюк из Новосибирска и Алексей Ахметов из Казахстана за работу «Дитя Арктики». 

     

    moroz rapsodiya 23112015

    Краснодарец Игорь Власов совместно с барнаульским скульптором Александром Парфеновым за выполненную композицию «Там, где всегда мороз...» удостоены бронзы.

     

    serdse shamana rapsodiya 23112015

    Рязанские мастера Юрий и Владимир Мистрюковы стали обладателями приза губернатора Ямала за скульптуру «Сердце шамана».

     

    Победителям и призерам вручили дипломы, медали и денежные призы.

     

    dvigenie rapsodiya 23112015

    «Движение», авторы – Агнесе Рудзите-Кириллова и Анатолийс Кирилловс, Латвия.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...