ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • «Танец» принёс победу

    23.11.2015 08:16:26

    «Танец» принёс победу

    Названы победители фестиваля «Полярная рапсодия», который прошел Салехарде.

    Композицию под названием «Танец» (на снимке вверху) скульпторов Константина Евдокимова из России и Алексейса Гейко из Латвии жюри признало лучшей. Они и стали победителями международного фестиваля.

    – Идея создания такой скульптуры возникла перед поездкой в Салехард. Мы изучили литературу по этносу, прежде чем остановились на этой работе, – рассказали мастера агентству «Север-Пресс».

    По их словам, шаман в танце у них получился не сразу, пришлось несколько дней усердно потрудиться над композицией. На неё у скульпторов ушло около двадцати кубов льда.

    – Мы впервые на Ямале и сразу так неожиданно стали победителями фестиваля. Видно, действительно, шаман нам помог, – отметил Константин Евдокимов.

     

    ditya arktiki 23112015

    Второе место завоевали мастера Денис Шведюк из Новосибирска и Алексей Ахметов из Казахстана за работу «Дитя Арктики». 

     

    moroz rapsodiya 23112015

    Краснодарец Игорь Власов совместно с барнаульским скульптором Александром Парфеновым за выполненную композицию «Там, где всегда мороз...» удостоены бронзы.

     

    serdse shamana rapsodiya 23112015

    Рязанские мастера Юрий и Владимир Мистрюковы стали обладателями приза губернатора Ямала за скульптуру «Сердце шамана».

     

    Победителям и призерам вручили дипломы, медали и денежные призы.

     

    dvigenie rapsodiya 23112015

    «Движение», авторы – Агнесе Рудзите-Кириллова и Анатолийс Кирилловс, Латвия.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...