ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Танцы ждут в следующем году

    14.11.2015 08:28:00

    Танцы ждут в следующем году

    В Гыде строится школа, на очереди спортзал и объекты АПК.

    Самое северное село Тазовского района капитально обустраивается. Как сообщил «КС» глава муниципального образования Олег Шабалин, уже начаты подготовительные работы по возведению спортивного объекта.

    – Единственный спортзал Гыды находится в местной школе, старой и небольшой, – рассказал он. – В феврале начнется строительство отдельного спортзала, которое планируется завершить до конца 2016 года.

    При финансовой помощи дочерней компании «НОВАТЭК» в нём оборудуют тренажерный и хореографический залы, лыжную базу.

    С октября идет строительство новой капитальной школы. В отличие от нынешней, деревянной, рассчитанной на 320 человек, в ней разместятся 750 учеников. Через три года трехэтажный объект должны сдать под ключ.

    Развивается и агропромышленный комплекс. По проекту известной в округе финской компании «Кометос» будет строиться убойно-холодильный комплекс. Заказчиком выступает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Контракт уже подписан, в ходе торгов определен подрядчик – ООО «Сибинвестстрой».

    – Мы давно нуждаемся в забойке, – говорит глава села. – У нас с перестроечных времен нет такого пункта, а оленей много. По планам новый объект откроется в конце следующего года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта admgyda.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...