ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Танцы ждут в следующем году

    14.11.2015 08:28:00

    Танцы ждут в следующем году

    В Гыде строится школа, на очереди спортзал и объекты АПК.

    Самое северное село Тазовского района капитально обустраивается. Как сообщил «КС» глава муниципального образования Олег Шабалин, уже начаты подготовительные работы по возведению спортивного объекта.

    – Единственный спортзал Гыды находится в местной школе, старой и небольшой, – рассказал он. – В феврале начнется строительство отдельного спортзала, которое планируется завершить до конца 2016 года.

    При финансовой помощи дочерней компании «НОВАТЭК» в нём оборудуют тренажерный и хореографический залы, лыжную базу.

    С октября идет строительство новой капитальной школы. В отличие от нынешней, деревянной, рассчитанной на 320 человек, в ней разместятся 750 учеников. Через три года трехэтажный объект должны сдать под ключ.

    Развивается и агропромышленный комплекс. По проекту известной в округе финской компании «Кометос» будет строиться убойно-холодильный комплекс. Заказчиком выступает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Контракт уже подписан, в ходе торгов определен подрядчик – ООО «Сибинвестстрой».

    – Мы давно нуждаемся в забойке, – говорит глава села. – У нас с перестроечных времен нет такого пункта, а оленей много. По планам новый объект откроется в конце следующего года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта admgyda.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...