ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Танцы ждут в следующем году

    14.11.2015 08:28:00

    Танцы ждут в следующем году

    В Гыде строится школа, на очереди спортзал и объекты АПК.

    Самое северное село Тазовского района капитально обустраивается. Как сообщил «КС» глава муниципального образования Олег Шабалин, уже начаты подготовительные работы по возведению спортивного объекта.

    – Единственный спортзал Гыды находится в местной школе, старой и небольшой, – рассказал он. – В феврале начнется строительство отдельного спортзала, которое планируется завершить до конца 2016 года.

    При финансовой помощи дочерней компании «НОВАТЭК» в нём оборудуют тренажерный и хореографический залы, лыжную базу.

    С октября идет строительство новой капитальной школы. В отличие от нынешней, деревянной, рассчитанной на 320 человек, в ней разместятся 750 учеников. Через три года трехэтажный объект должны сдать под ключ.

    Развивается и агропромышленный комплекс. По проекту известной в округе финской компании «Кометос» будет строиться убойно-холодильный комплекс. Заказчиком выступает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Контракт уже подписан, в ходе торгов определен подрядчик – ООО «Сибинвестстрой».

    – Мы давно нуждаемся в забойке, – говорит глава села. – У нас с перестроечных времен нет такого пункта, а оленей много. По планам новый объект откроется в конце следующего года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта admgyda.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...