ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Танцы ждут в следующем году

    14.11.2015 08:28:00

    Танцы ждут в следующем году

    В Гыде строится школа, на очереди спортзал и объекты АПК.

    Самое северное село Тазовского района капитально обустраивается. Как сообщил «КС» глава муниципального образования Олег Шабалин, уже начаты подготовительные работы по возведению спортивного объекта.

    – Единственный спортзал Гыды находится в местной школе, старой и небольшой, – рассказал он. – В феврале начнется строительство отдельного спортзала, которое планируется завершить до конца 2016 года.

    При финансовой помощи дочерней компании «НОВАТЭК» в нём оборудуют тренажерный и хореографический залы, лыжную базу.

    С октября идет строительство новой капитальной школы. В отличие от нынешней, деревянной, рассчитанной на 320 человек, в ней разместятся 750 учеников. Через три года трехэтажный объект должны сдать под ключ.

    Развивается и агропромышленный комплекс. По проекту известной в округе финской компании «Кометос» будет строиться убойно-холодильный комплекс. Заказчиком выступает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Контракт уже подписан, в ходе торгов определен подрядчик – ООО «Сибинвестстрой».

    – Мы давно нуждаемся в забойке, – говорит глава села. – У нас с перестроечных времен нет такого пункта, а оленей много. По планам новый объект откроется в конце следующего года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта admgyda.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...