• Танцы ждут в следующем году

    14.11.2015 08:28:00

    Танцы ждут в следующем году

    В Гыде строится школа, на очереди спортзал и объекты АПК.

    Самое северное село Тазовского района капитально обустраивается. Как сообщил «КС» глава муниципального образования Олег Шабалин, уже начаты подготовительные работы по возведению спортивного объекта.

    – Единственный спортзал Гыды находится в местной школе, старой и небольшой, – рассказал он. – В феврале начнется строительство отдельного спортзала, которое планируется завершить до конца 2016 года.

    При финансовой помощи дочерней компании «НОВАТЭК» в нём оборудуют тренажерный и хореографический залы, лыжную базу.

    С октября идет строительство новой капитальной школы. В отличие от нынешней, деревянной, рассчитанной на 320 человек, в ней разместятся 750 учеников. Через три года трехэтажный объект должны сдать под ключ.

    Развивается и агропромышленный комплекс. По проекту известной в округе финской компании «Кометос» будет строиться убойно-холодильный комплекс. Заказчиком выступает департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Контракт уже подписан, в ходе торгов определен подрядчик – ООО «Сибинвестстрой».

    – Мы давно нуждаемся в забойке, – говорит глава села. – У нас с перестроечных времен нет такого пункта, а оленей много. По планам новый объект откроется в конце следующего года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото с сайта admgyda.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...