ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Тарифы на паромы до Приобья вырастут

    25.03.2015 17:06:19

    Тарифы на паромы до Приобья вырастут

    В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала прошла встреча представителей перевозчиков по маршруту из Салехарда до Приобья и обратно.

    В нынешней навигации в перевозках по данному маршруту участие примут четыре перевозчика на семи паромах. Самым крупным из них является ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», компания выпустит на линию четыре парома. ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», Ямало-Ненецкое управление водных путей и судоходства выставят по одному парому.

    Начальник паромной переправы «Салехардский речной порт», представитель Обь-Иртышского речного пароходства Азат Алимов рассказал, что все четыре парома компании будут на сто процентов готовы к концу мая. Как он сообщил ИА «Север-Пресс», на сегодня продано более двухсот билетов на даты начиная с 1 июня. Цена – от четырнадцати тысяч рублей для легковых автомобилей. В стационарных кассах в здании речного порта билеты на паромы Обь-Иртышского пароходства появятся в середине апреля.

    В этом году условия на паромах собираются сделать комфортней – улучшить места отдыха для пассажиров, оборудовать туалеты и кухни.

    – Мы активно готовились к этой навигации, провели существенный ремонт, поставили более мощные двигатели, обновили паром. У наших паромов увеличивается скорость. Тем самым, путь на Приобье мы сократим на 8 часов, а на Салехард на 5 часов, – сообщил генеральный директор судоходной компании «Аганречтранс» Сергей Сандулов.

    Кстати, о тарифах. Как сообщают «Вести-Ямал», повышение будет на 10%.

    – Округ не субсидирует данное направление. Исполнительная власть Ямала предоставляет площадку для переговоров всех участников перевозок по данному маршруту. Для нас главное – видеть прогресс в качестве обслуживания пассажиров и оказывать всестороннюю организационную поддержку перевозчикам, – пояснила и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    Была предложена и поддержана идея продавать билеты совместно, то есть в кассе любого перевозчика.

    По информации пресс-службы губернатора, предварительно все паромы прибудут в Салехард в конце мая после ледохода и прокладывания речных трасс. Но уже сейчас в сети Интернет можно приобретать билеты на паромы «Салехард – Приобье». Напомним координаты перевозчиков и адреса касс. ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» открыло продажу в Интернете на сайте www.oirp.ru. Стационарная продажа откроется в середине апреля по адресу: г. Салехард, ул. Ленина, д.7. ОАО «Северречфлот» откроет Интернет-продажу билетов с 1 апреля на сайте www.severflot.ru. В кассах по адресу г. Салехард, ул. Ленина, д.7 и п. Приобье, ул. Береговая, д.24 продажа откроется 13 апреля.

    ООО «Судоходная компания Аганречтранс» работает над созданием корпоративного сайта, где в начале апреля также откроются предварительные продажи. Билеты можно будет купить в кассах АСТ по адресам: г. Салехард, ул. Чубынина, 25 и Республики, 73. Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей открывает предварительные продажи с 1 апреля по адресу г. Салехард, ул. Некрасова, д.1А.

    Фото: Наталья Бай

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...