-9...-11°C

16+
  • Тарифы на ЖКУ для ямальцев в 2015 году останутся неизменными

    15.10.2014 11:09:34

    Тарифы на ЖКУ для ямальцев в 2015 году останутся неизменными

    На сдерживание тарифов из бюджета округа в следующем году планируется направить более 10,9 млрд рублей.

    Об этом сегодня, 15 октября, депутатам на заседании парламента сообщил директор окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаил Гилев.

    – Мы не можем отказаться от субсидий для населения, поскольку сегодня сумма начислений за «коммуналку» по сельским районам превышает совокупный доход семьи. Компенсация от экономически обоснованных тарифов составляет порядка 60 процентов. Ежегодное увеличение размера субсидий в среднем на 20–25 процентов обусловлено ростом цены на топливо, которая по сравнению с прошлым годом выросла на 40 процентов. Округ сможет решить задачу сокращения объемов субсидирования только в случае, если темп роста тарифов для населения будет в разы превышать темпы роста тарифов для прочих потребителей, что невозможно, – отметил руководитель ведомства.

    Также Михаил Гилев отметил достаточно сложную ситуацию с управляющими организациями, которые должны коммунальщикам более 4,5 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей «фактически невозможно взыскать», и проблемы вывоза твердых бытовых отходов – по изменившемуся федеральному законодательству эта услуга из коммунальных перешла в жилищную услугу, что привело к большому выпадению доходов управляющих организаций.

    Учитывая все перечисленные в докладе проблемы, Законодательное Собрание намерено совместно с правительством региона продолжить работу по подготовке законодательных инициатив и поддержке проектов федеральных законов, направленных на совершенствование правовых отношений в коммунальной сфере.

    Как рассказали в окружном парламенте, комитету по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поручено организовать разработку проекта регионального закона, регулирующего правоотношения в сфере коммунального хозяйства. В этом законе должны быть предусмотрены меры поддержки молодых специалистов для привлечения их к работе в коммунальной сфере.

    Фото Натальи БАЙ 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика