0...-2°C

16+
  • Тарифы «заморозят» для развития

    25.11.2011 05:57:54

    Тарифы «заморозят» для развития

    Тарифы на электроэнергию, тепло, водоснабжение и водоотведение для сельскохозяйственных производителей и всех общин коренных малочисленных народов Севера в 2012 году должны остаться на уровне 2011 года.  Такое поручение подписал Дмитрий Кобылкин.

     

    В срок до 10 декабря 2011 года департаменту энергетики и ЖКК и службе по тарифам необходимо разработать проекты нормативных актов, определяющих перечень льготных категорий и порядок сдерживания роста стоимости энергоресурсов в округе на уровне текущего года.

     

    Цель такого шага – сохранение равных экономических условий развития сельскохозяйственного производства, а также конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий Ямала, включая весь механизм компенсации выпадающих доходов коммунальным и энергоснабжающим организациям за счет средств окружного бюджета.

     

    Как сообщает пресс-служба губернатора, ранее правительством округа было принято решение об ограничении роста платы за коммунальные услуги. Этот закон вступит в силу с 1 января 2012 года. В нем уже было предусмотрено сдерживание роста тарифов населению с помощью компенсации из окружного бюджета, покрывающей разницу между экономически обоснованными тарифами организаций коммунального комплекса и тарифами, установленными для населения.

     

    25.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика