НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»

    04.05.2013 04:00:43

    ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»
    Первомай в Пуровском районе отпраздновали грандиозно. Народные гуляния – проводы зимы и встреча весны – прошли во всех поселениях.  

    В Тарко-Cале торжества развернулись у старейшего Дома культуры «Юбилейный». Праздничное представление, большой концерт самодеятельных артистов, уличная торговля, игры, конкурсы и традиционное сжигание чучела зимы… Кажется, даже прохладная для мая погода не стала помехой праздничному настроению горожан.

     

     

    – Первомай – праздник рабочего класса, – с гордостью заявляет Дима Шулындин, осваивающий в Тарко-салинском СПУ №1 профессию электромонтера.

     

    Будущие финансовые контролеры Нина Ненянг и Таня Глинская об истории маевок знают не только из учебников: «Родители часто вспоминают демонстрации в пору их молодости». Для самих девушек, которые входят в региональную организацию «Молодая гвардия», сегодня тоже день особенный. Они спешат к открытию молодежного центра.

    Там всё готово для передачи символического ключа. Глава Пуровского района Евгений Скрябин отмечает, что строительство было непростым. Проблемы возникали в техническом плане, менялся проект, но, вопреки трудностям, всё сделано для интересного, полезного времяпрепровождения и развития молодежи, детей и подростков. Чего здесь только нет: 3D-кинотеатр, боулинг, студии дизайна и звукозаписи, бильярд, танцпол, кафе, швейная мастерская, парикмахерская, парламентский клуб.

    Внутри – яркий интерьер, винтовая лестница, стекло, зеркала. Стайка подростков не в силах сдержать эмоций: «Ух ты! Дух захватывает от этой красоты!»

     

    – Дизайн-проект разработан специалистами нашей компании, – рассказывает представитель застройщика ООО «МАГНУМ» из Москвы, главный специалист по строительству Людмила Дербенёва. – К максимальному удобству стремились при расположении помещений. К примеру, семейное кафе совмещено с детской игровой комнатой. На втором этаже расположились различные студии, мастерские, костюмерная, офис молодежной организации и клуб парламентариев. Полностью оснащены и оборудованы помещения, студии, мастерские. Упор делали на качество. Выбирали оборудование лучших производителей.

     

    Наверняка молодежи в новом центре будет не до скуки. Кроме того, в стадии строительства сейчас находится спортивный комплекс. Его также возводят москвичи. Здесь будет крытый манеж для футбола, универсальный каток, административно-бытовой корпус.

     

     

    Маргарита ПЯК

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...