ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»

    04.05.2013 04:00:43

    ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»
    Первомай в Пуровском районе отпраздновали грандиозно. Народные гуляния – проводы зимы и встреча весны – прошли во всех поселениях.  

    В Тарко-Cале торжества развернулись у старейшего Дома культуры «Юбилейный». Праздничное представление, большой концерт самодеятельных артистов, уличная торговля, игры, конкурсы и традиционное сжигание чучела зимы… Кажется, даже прохладная для мая погода не стала помехой праздничному настроению горожан.

     

     

    – Первомай – праздник рабочего класса, – с гордостью заявляет Дима Шулындин, осваивающий в Тарко-салинском СПУ №1 профессию электромонтера.

     

    Будущие финансовые контролеры Нина Ненянг и Таня Глинская об истории маевок знают не только из учебников: «Родители часто вспоминают демонстрации в пору их молодости». Для самих девушек, которые входят в региональную организацию «Молодая гвардия», сегодня тоже день особенный. Они спешат к открытию молодежного центра.

    Там всё готово для передачи символического ключа. Глава Пуровского района Евгений Скрябин отмечает, что строительство было непростым. Проблемы возникали в техническом плане, менялся проект, но, вопреки трудностям, всё сделано для интересного, полезного времяпрепровождения и развития молодежи, детей и подростков. Чего здесь только нет: 3D-кинотеатр, боулинг, студии дизайна и звукозаписи, бильярд, танцпол, кафе, швейная мастерская, парикмахерская, парламентский клуб.

    Внутри – яркий интерьер, винтовая лестница, стекло, зеркала. Стайка подростков не в силах сдержать эмоций: «Ух ты! Дух захватывает от этой красоты!»

     

    – Дизайн-проект разработан специалистами нашей компании, – рассказывает представитель застройщика ООО «МАГНУМ» из Москвы, главный специалист по строительству Людмила Дербенёва. – К максимальному удобству стремились при расположении помещений. К примеру, семейное кафе совмещено с детской игровой комнатой. На втором этаже расположились различные студии, мастерские, костюмерная, офис молодежной организации и клуб парламентариев. Полностью оснащены и оборудованы помещения, студии, мастерские. Упор делали на качество. Выбирали оборудование лучших производителей.

     

    Наверняка молодежи в новом центре будет не до скуки. Кроме того, в стадии строительства сейчас находится спортивный комплекс. Его также возводят москвичи. Здесь будет крытый манеж для футбола, универсальный каток, административно-бытовой корпус.

     

     

    Маргарита ПЯК

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...