СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»

    04.05.2013 04:00:43

    ТАРКО-САЛЕ. Куда спешат «молодогвардейцы»
    Первомай в Пуровском районе отпраздновали грандиозно. Народные гуляния – проводы зимы и встреча весны – прошли во всех поселениях.  

    В Тарко-Cале торжества развернулись у старейшего Дома культуры «Юбилейный». Праздничное представление, большой концерт самодеятельных артистов, уличная торговля, игры, конкурсы и традиционное сжигание чучела зимы… Кажется, даже прохладная для мая погода не стала помехой праздничному настроению горожан.

     

     

    – Первомай – праздник рабочего класса, – с гордостью заявляет Дима Шулындин, осваивающий в Тарко-салинском СПУ №1 профессию электромонтера.

     

    Будущие финансовые контролеры Нина Ненянг и Таня Глинская об истории маевок знают не только из учебников: «Родители часто вспоминают демонстрации в пору их молодости». Для самих девушек, которые входят в региональную организацию «Молодая гвардия», сегодня тоже день особенный. Они спешат к открытию молодежного центра.

    Там всё готово для передачи символического ключа. Глава Пуровского района Евгений Скрябин отмечает, что строительство было непростым. Проблемы возникали в техническом плане, менялся проект, но, вопреки трудностям, всё сделано для интересного, полезного времяпрепровождения и развития молодежи, детей и подростков. Чего здесь только нет: 3D-кинотеатр, боулинг, студии дизайна и звукозаписи, бильярд, танцпол, кафе, швейная мастерская, парикмахерская, парламентский клуб.

    Внутри – яркий интерьер, винтовая лестница, стекло, зеркала. Стайка подростков не в силах сдержать эмоций: «Ух ты! Дух захватывает от этой красоты!»

     

    – Дизайн-проект разработан специалистами нашей компании, – рассказывает представитель застройщика ООО «МАГНУМ» из Москвы, главный специалист по строительству Людмила Дербенёва. – К максимальному удобству стремились при расположении помещений. К примеру, семейное кафе совмещено с детской игровой комнатой. На втором этаже расположились различные студии, мастерские, костюмерная, офис молодежной организации и клуб парламентариев. Полностью оснащены и оборудованы помещения, студии, мастерские. Упор делали на качество. Выбирали оборудование лучших производителей.

     

    Наверняка молодежи в новом центре будет не до скуки. Кроме того, в стадии строительства сейчас находится спортивный комплекс. Его также возводят москвичи. Здесь будет крытый манеж для футбола, универсальный каток, административно-бытовой корпус.

     

     

    Маргарита ПЯК

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...