НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона

  • Тарко-Сале согреет газ «Восточки»

    16.03.2016 11:04:00


    В новый отопительный сезон пуровский райцентр войдет с новым газопроводом.

    Его построили ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» и ЗАО «Тернефтегаз», чтобы бесперебойно поставлять газ для нужд населения и объектов энергетики с Восточно-Таркосалинского месторождения. 
    Действующий газопровод, возведенный более 30 лет назад, исчерпал запас надежности. Решить вопрос энергобезопасности вы-звалось ОАО «НОВАТЭК». Строительство газопровода протяженностью 14,6 километра было начато в январе 2015 года. Его проектная мощность не изменилась и составляет 219 миллионов кубометров газа в год, что более чем в 3,5 раза выше, чем потребляет город сегодня, например, в 2015 году более 20 тысяч потребителей Тарко-Сале использовали всего 57 миллионов «кубов» газа. Дополнительно тянут резервную нитку, на которую можно будет переключиться в случае возникновения аварийной ситуации на основном газопроводе.
    Детали ввода объекта в эксплуатацию на днях обсудили глава Пуровского района Андрей Нестерук и гендиректор ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» Виль Фахретдинов. Запуск, по информации пресс-службы «НОВАТЭКа» и районной администрации, предполагается провести в третьем квартале 2016 года. Действующий газопровод будет законсервирован.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...