-2...-4°C

16+
  • Тарко-Сале в режиме повышенной готовности

    28.05.2014 04:26:30

    Тарко-Сале в режиме повышенной готовности

    Вода в реке Пякупур поднималась до критической гидрологической отметки в 1000 сантиметров.

    Как сообщил Сергей Ермолаев, главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Тарко-Сале, к вечеру субботы начались небольшие подвижки льда, а в воскресенье жители наблюдали ледоход.

    По состоянию на девять часов утра 27 мая сохранялся высокий уровень воды в реке – 992 сантиметра. Нормой же считается уровень воды в 600.

    На экстренном заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение о введении режима «Повышенная готовность», организации круглосуточного дежурства сотрудников.

    – Для сдерживания речных вод в районе переулка Рыбацкого возведена песчаная водозащитная дамба длиной почти 200 метров, – говорит Сергей Юрьевич.

    Предприняты меры по предотвращению возможного подтопления. Население проинформировано о сложившейся ситуации, проверена система оповещения на случай ЧС, также в полной готовности 20 маломерных судов, подготовлены и оснащены три пункта временного размещения людей. Эвакопункты расположены в КСК «Геолог», школе-интернате и школе № 1. В случае необходимости будут задействованы гостиницы.

     

    Майма САЛИНДЕР

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика