СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Таркосалинцы отправили фургон с вещами для украинских беженцев

    16.08.2014 03:05:54

    Помочь нуждающимся представителям братского народа – долг каждого, считает Михаил Леонов из Тарко-Сале.

    Частный предприниматель организовал в городе акцию по сбору вещей, предметов личной гигиены, денежных средств для беженцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения в Ростовской области.

     

     

    – Владельцы магазинов, православные прихожане, просто добрые люди передали одежду, обувь, постельное белье, детские вещи, гигиенические средства и прочее. Всего собрали более трехсот килограммов вещей и средств первой необходимости и 88 тысяч рублей денег, – рассказывает Михаил Михайлович.

    В числе первых на призыв земляка откликнулись хозяева торговых предприятий «Авторус», «Старатели», «Бриллиант», ИП Грачёв-младший. Причём, отмечает организатор, вещи, как правило, несли с этикетками, качественные.

    В воскресенье автофургон бизнесмена отправился в неблизкий путь. В Тюмени, по словам Леонова, груз увеличится еще больше, за счет его фирмы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...