ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Таврида готовится принять северян

    03.05.2014 03:02:08

    Таврида готовится принять северян

    Ямальская ребятня уже в августе отдохнет в одном из санаториев Крыма.

    В муниципалитетах собрано 390 заявок от родителей, пожелавших отправить детей отдыхать в новый российский регион. Об этом сообщили на окружной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости ямальской ребятни.

    Как отметила заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, при изучении организационных вопросов выезда юных ямальцев в Крымскую Республику были учтены переживания родителей.

    – Люди опасаются пользоваться железнодорожным сообщением из-за политической ситуации на Украине. Поэтому принято решение доставлять детей в Крым только авиасообщением, для того чтобы не пересекать госграницу. При этом авиаперелет выходит весьма дорогим – около 34 тысяч рублей. Такую сумму осилит не каждая семья, – отметила председатель межведомственной комиссии. – В связи с этим губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал поручение проработать вопрос с авиакомпанией «Ямал» по организации прямого рейса из округа до Симферополя с дотацией части стоимости перелета, что позволит сократить затраты родителей на дорогу почти в два раза.

    Отметим, что в этом году окружным департаментом молодежной политики и туризма планируется закупить 8764 путевки в оздоровительные учреждения за пределами региона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...