НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Таврида готовится принять северян

    03.05.2014 03:02:08

    Таврида готовится принять северян

    Ямальская ребятня уже в августе отдохнет в одном из санаториев Крыма.

    В муниципалитетах собрано 390 заявок от родителей, пожелавших отправить детей отдыхать в новый российский регион. Об этом сообщили на окружной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости ямальской ребятни.

    Как отметила заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, при изучении организационных вопросов выезда юных ямальцев в Крымскую Республику были учтены переживания родителей.

    – Люди опасаются пользоваться железнодорожным сообщением из-за политической ситуации на Украине. Поэтому принято решение доставлять детей в Крым только авиасообщением, для того чтобы не пересекать госграницу. При этом авиаперелет выходит весьма дорогим – около 34 тысяч рублей. Такую сумму осилит не каждая семья, – отметила председатель межведомственной комиссии. – В связи с этим губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал поручение проработать вопрос с авиакомпанией «Ямал» по организации прямого рейса из округа до Симферополя с дотацией части стоимости перелета, что позволит сократить затраты родителей на дорогу почти в два раза.

    Отметим, что в этом году окружным департаментом молодежной политики и туризма планируется закупить 8764 путевки в оздоровительные учреждения за пределами региона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...