-4...-6°C

16+
  • Таврида готовится принять северян

    03.05.2014 01:02:08

    Таврида готовится принять северян

    Ямальская ребятня уже в августе отдохнет в одном из санаториев Крыма.

    В муниципалитетах собрано 390 заявок от родителей, пожелавших отправить детей отдыхать в новый российский регион. Об этом сообщили на окружной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости ямальской ребятни.

    Как отметила заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, при изучении организационных вопросов выезда юных ямальцев в Крымскую Республику были учтены переживания родителей.

    – Люди опасаются пользоваться железнодорожным сообщением из-за политической ситуации на Украине. Поэтому принято решение доставлять детей в Крым только авиасообщением, для того чтобы не пересекать госграницу. При этом авиаперелет выходит весьма дорогим – около 34 тысяч рублей. Такую сумму осилит не каждая семья, – отметила председатель межведомственной комиссии. – В связи с этим губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал поручение проработать вопрос с авиакомпанией «Ямал» по организации прямого рейса из округа до Симферополя с дотацией части стоимости перелета, что позволит сократить затраты родителей на дорогу почти в два раза.

    Отметим, что в этом году окружным департаментом молодежной политики и туризма планируется закупить 8764 путевки в оздоровительные учреждения за пределами региона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика