ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники

  • Таврида готовится принять северян

    03.05.2014 03:02:08

    Таврида готовится принять северян

    Ямальская ребятня уже в августе отдохнет в одном из санаториев Крыма.

    В муниципалитетах собрано 390 заявок от родителей, пожелавших отправить детей отдыхать в новый российский регион. Об этом сообщили на окружной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и трудовой занятости ямальской ребятни.

    Как отметила заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, при изучении организационных вопросов выезда юных ямальцев в Крымскую Республику были учтены переживания родителей.

    – Люди опасаются пользоваться железнодорожным сообщением из-за политической ситуации на Украине. Поэтому принято решение доставлять детей в Крым только авиасообщением, для того чтобы не пересекать госграницу. При этом авиаперелет выходит весьма дорогим – около 34 тысяч рублей. Такую сумму осилит не каждая семья, – отметила председатель межведомственной комиссии. – В связи с этим губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал поручение проработать вопрос с авиакомпанией «Ямал» по организации прямого рейса из округа до Симферополя с дотацией части стоимости перелета, что позволит сократить затраты родителей на дорогу почти в два раза.

    Отметим, что в этом году окружным департаментом молодежной политики и туризма планируется закупить 8764 путевки в оздоровительные учреждения за пределами региона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...