ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тайна суеты у ЯМК

    30.10.2013 05:53:08

    28 октября примерно в час дня жители Салехарда могли наблюдать необычную картину: к Ямальскому многопрофильному колледжу съехались машины полиции и скорой помощи.

    Учеников внутрь здания не пускали, а тех, кто уже находился внутри, эвакуировали из здания.

    На этом примере «Красный Север» убедился, сколь быстро подобные происшествия обрастают массой пугающих слухов. Пока готовился официальный комментарий, в народе появилась «версия» об убийстве в стенах учебного заведения…

    Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Как нам сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина, охранник ЯМК обратил внимание на бесхозную сумку, лежавшую возле лестничного пролета. Время шло, за сумкой никто не возвращался, и тогда мужчина решил сообщить о подозрительной находке в правоохранительные органы. В наше беспокойное время на подобные сигналы принято реагировать быстро и со всей серьезностью. Прибывшие полицейские оцепили здание, а кинолог с собакой исследовал находку. По словам Ирины Пимкиной, взрывчатых веществ и боеприпасов внутри сумки не обнаружено.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...