ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Тайна суеты у ЯМК

    30.10.2013 03:53:08

    Тайна суеты у ЯМК

    28 октября примерно в час дня жители Салехарда могли наблюдать необычную картину: к Ямальскому многопрофильному колледжу съехались машины полиции и скорой помощи.

    Учеников внутрь здания не пускали, а тех, кто уже находился внутри, эвакуировали из здания.

    На этом примере «Красный Север» убедился, сколь быстро подобные происшествия обрастают массой пугающих слухов. Пока готовился официальный комментарий, в народе появилась «версия» об убийстве в стенах учебного заведения…

    Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Как нам сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина, охранник ЯМК обратил внимание на бесхозную сумку, лежавшую возле лестничного пролета. Время шло, за сумкой никто не возвращался, и тогда мужчина решил сообщить о подозрительной находке в правоохранительные органы. В наше беспокойное время на подобные сигналы принято реагировать быстро и со всей серьезностью. Прибывшие полицейские оцепили здание, а кинолог с собакой исследовал находку. По словам Ирины Пимкиной, взрывчатых веществ и боеприпасов внутри сумки не обнаружено.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...