СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Тазовчан правильно сориентировали

    09.04.2013 05:47:57

    Тазовчан правильно сориентировали

    Фестиваль профориентации – подсказка для тех, кто определяется с будущим. Бесспорно. В субботу, 6 апреля, в этом убедились в Тазовской средней школе, где состоялся первый районный Фестиваль профориентации.

    Организатором данного мероприятия выступил районный Дом детского творчества. О проведении фестиваля здесь задумались давно. В 2012 году его воспитанники совместно с руководителями разработали проект мероприятия «Сделай правильный выбор!», который успешно защитили на первом районном конкурсе социально значимых проектов «Гражданская инициатива». По итогам конкурса проект получил финансовую поддержку администрации Тазовского района.

    Вопрос выбора профессии является важным решением для выпускников 9–11-х классов. Из-за недостаточных знаний о профессиях, условиях поступления и обучения в учебных заведениях старшеклассникам порой сложно сделать выбор.

    Фестиваль профориентации как раз и должен помочь учащимся в выборе профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности.

     

    Программа была насыщенной. На тематических площадках был представлен опыт работы по профориентации Тазовской и Газсалинской средних школ, Газсалинского детско-юношеского центра и Тазовского Дома детского творчества. Руководители учреждений презентовали свою работу в данном направлении, поделились успехами и обсудили проблемные вопросы. Педагоги Тазовского районного дома детского творчества провели игру для учащихся «В мире профессий». Ребятам рассказали о различных профессиях, об условиях и преимуществах работы.

     

    Кроме того перед участниками фестиваля выступили представители  Новоуренгойского многопрофильного колледжа, Ямальского нефтегазового института, новоуренгойского филиала Тюменского государственного университета и  Новоуренгойского техникума газовой промышленности ОАО «Газпром».

    В заключительной части Фестиваля выступили представители различных учреждений района.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...