СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Тазовчан предостерегают от контрафакта

    16.12.2014 07:45:01

    Особенно в преддверии Нового года возрастает риск нарваться на некачественный и опасный товар.

    В канун предстоящих новогодних праздников на межведомственной комиссии в Тазовском районе обсудили, как обезопасить жителей от недоброкачественной продукции.

    Основное внимание уделили пищевым продуктам, реализация которых производится вне торговых точек. Речь о продаже свежемороженого мяса тушами и полутушами. Участники заседания обсудили варианты, как обезопасить тазовчан от приобретения недоброкачественной продукции, какие для этого есть возможности у ветеринарной службы и органов государственной власти.

    Коснулись участники заседания и качества горюче-смазочных материалов, реализуемых в райцентре, но основной разговор велся относительно выявления контрафактных и контрабандных пиротехнических изделий и ёлочных игрушек. В преддверии новогодних праздников у покупателей они традиционно пользуются спросом. Как отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации района Андрей Вороновский, несмотря на принимаемые меры контрафакт ежегодно появляется на прилавках тазовских магазинов. По словам представителя полиции, провести контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений полицейские могут только после поступивших в их адрес обращений граждан, заявлений о нарушениях или преступлениях.

    Как заметил председатель комиссии, основную профилактическую работу по выявлению контрафактной и контрабандной пиротехнической продукции на прилавках районного центра и села Газ-Сале выполняют сотрудники районного отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по ЯНАО. Однако в северных поселениях сотрудников данной службы нет, поэтому единственными представителями федеральной власти в Гыде, Антипаюте и Находке являются участковые.

    – Конечно, комиссия может только рекомендовать полиции в рамках своей компетенции провести данный фронт работ по выявлению контрафакта и недоброкачественных изделий в северных поселениях. В соответствии с имеющимися полномочиями участковые могут не только проводить проверки, выявляя незаконную торговлю, но и вести профилактическую разъяснительную работу. К этим проверкам, несомненно, присоединились бы сотрудники пожарных частей. Ведь речь идёт о безопасности населения на территории, где они несут службу, –  предложил Андрей Вороновский.

      

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...