ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Тазовчан предостерегают от контрафакта

    16.12.2014 07:45:01

    Особенно в преддверии Нового года возрастает риск нарваться на некачественный и опасный товар.

    В канун предстоящих новогодних праздников на межведомственной комиссии в Тазовском районе обсудили, как обезопасить жителей от недоброкачественной продукции.

    Основное внимание уделили пищевым продуктам, реализация которых производится вне торговых точек. Речь о продаже свежемороженого мяса тушами и полутушами. Участники заседания обсудили варианты, как обезопасить тазовчан от приобретения недоброкачественной продукции, какие для этого есть возможности у ветеринарной службы и органов государственной власти.

    Коснулись участники заседания и качества горюче-смазочных материалов, реализуемых в райцентре, но основной разговор велся относительно выявления контрафактных и контрабандных пиротехнических изделий и ёлочных игрушек. В преддверии новогодних праздников у покупателей они традиционно пользуются спросом. Как отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации района Андрей Вороновский, несмотря на принимаемые меры контрафакт ежегодно появляется на прилавках тазовских магазинов. По словам представителя полиции, провести контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений полицейские могут только после поступивших в их адрес обращений граждан, заявлений о нарушениях или преступлениях.

    Как заметил председатель комиссии, основную профилактическую работу по выявлению контрафактной и контрабандной пиротехнической продукции на прилавках районного центра и села Газ-Сале выполняют сотрудники районного отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по ЯНАО. Однако в северных поселениях сотрудников данной службы нет, поэтому единственными представителями федеральной власти в Гыде, Антипаюте и Находке являются участковые.

    – Конечно, комиссия может только рекомендовать полиции в рамках своей компетенции провести данный фронт работ по выявлению контрафакта и недоброкачественных изделий в северных поселениях. В соответствии с имеющимися полномочиями участковые могут не только проводить проверки, выявляя незаконную торговлю, но и вести профилактическую разъяснительную работу. К этим проверкам, несомненно, присоединились бы сотрудники пожарных частей. Ведь речь идёт о безопасности населения на территории, где они несут службу, –  предложил Андрей Вороновский.

      

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...