-26...-28°C

16+
  • Тазовчан предостерегают от контрафакта

    16.12.2014 05:45:01

    Тазовчан предостерегают от контрафакта

    Особенно в преддверии Нового года возрастает риск нарваться на некачественный и опасный товар.

    В канун предстоящих новогодних праздников на межведомственной комиссии в Тазовском районе обсудили, как обезопасить жителей от недоброкачественной продукции.

    Основное внимание уделили пищевым продуктам, реализация которых производится вне торговых точек. Речь о продаже свежемороженого мяса тушами и полутушами. Участники заседания обсудили варианты, как обезопасить тазовчан от приобретения недоброкачественной продукции, какие для этого есть возможности у ветеринарной службы и органов государственной власти.

    Коснулись участники заседания и качества горюче-смазочных материалов, реализуемых в райцентре, но основной разговор велся относительно выявления контрафактных и контрабандных пиротехнических изделий и ёлочных игрушек. В преддверии новогодних праздников у покупателей они традиционно пользуются спросом. Как отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации района Андрей Вороновский, несмотря на принимаемые меры контрафакт ежегодно появляется на прилавках тазовских магазинов. По словам представителя полиции, провести контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений полицейские могут только после поступивших в их адрес обращений граждан, заявлений о нарушениях или преступлениях.

    Как заметил председатель комиссии, основную профилактическую работу по выявлению контрафактной и контрабандной пиротехнической продукции на прилавках районного центра и села Газ-Сале выполняют сотрудники районного отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по ЯНАО. Однако в северных поселениях сотрудников данной службы нет, поэтому единственными представителями федеральной власти в Гыде, Антипаюте и Находке являются участковые.

    – Конечно, комиссия может только рекомендовать полиции в рамках своей компетенции провести данный фронт работ по выявлению контрафакта и недоброкачественных изделий в северных поселениях. В соответствии с имеющимися полномочиями участковые могут не только проводить проверки, выявляя незаконную торговлю, но и вести профилактическую разъяснительную работу. К этим проверкам, несомненно, присоединились бы сотрудники пожарных частей. Ведь речь идёт о безопасности населения на территории, где они несут службу, –  предложил Андрей Вороновский.

      

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика