ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Тазовчанам предложили новую жилищную программу

    19.08.2015 12:34:24

    Она рассчитана на семьи тундровиков, имеющие детей-инвалидов. Первые участники уже справили новоселье.

    Сегодня в Тазовском районе проживает 19 кочевых семей, в которых есть дети-инвалиды. В большинстве своем это многодетные ячейки общества, в которых супруги старше 35 лет. Они не отвечали условиям действующих в муниципалитете жилищных программ, в том числе и рассчитанной на молодых супругов. Последняя предполагает стопроцентную выплату расчетной стоимости жилья для многодетных семей, имеющих детей-инвалидов.

    Тундровики не раз обращались к главе муниципального образования. В итоге Дирекции жилищной политики Тазовского района поручили разработать для них специальное мероприятие. Таковым стала программа «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни и имеющих в составе семей детей-инвалидов». Три многодетные семьи уже стали ее участниками, квартиры им полагаются бесплатно, с учетом пожелания о месте проживания в Тазовском. Это жители Гыданской, Антипаютинской и Тазовской тундр. Одна семья уже справила новоселье, остальные получат квартиры в строящихся домах, сообщает отдел информации и связей с общественностью администрации района.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...