ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Тазовчанам предложили новую жилищную программу

    19.08.2015 12:34:24

    Она рассчитана на семьи тундровиков, имеющие детей-инвалидов. Первые участники уже справили новоселье.

    Сегодня в Тазовском районе проживает 19 кочевых семей, в которых есть дети-инвалиды. В большинстве своем это многодетные ячейки общества, в которых супруги старше 35 лет. Они не отвечали условиям действующих в муниципалитете жилищных программ, в том числе и рассчитанной на молодых супругов. Последняя предполагает стопроцентную выплату расчетной стоимости жилья для многодетных семей, имеющих детей-инвалидов.

    Тундровики не раз обращались к главе муниципального образования. В итоге Дирекции жилищной политики Тазовского района поручили разработать для них специальное мероприятие. Таковым стала программа «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни и имеющих в составе семей детей-инвалидов». Три многодетные семьи уже стали ее участниками, квартиры им полагаются бесплатно, с учетом пожелания о месте проживания в Тазовском. Это жители Гыданской, Антипаютинской и Тазовской тундр. Одна семья уже справила новоселье, остальные получат квартиры в строящихся домах, сообщает отдел информации и связей с общественностью администрации района.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...