НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Тазовчанам предложили новую жилищную программу

    19.08.2015 12:34:24

    Она рассчитана на семьи тундровиков, имеющие детей-инвалидов. Первые участники уже справили новоселье.

    Сегодня в Тазовском районе проживает 19 кочевых семей, в которых есть дети-инвалиды. В большинстве своем это многодетные ячейки общества, в которых супруги старше 35 лет. Они не отвечали условиям действующих в муниципалитете жилищных программ, в том числе и рассчитанной на молодых супругов. Последняя предполагает стопроцентную выплату расчетной стоимости жилья для многодетных семей, имеющих детей-инвалидов.

    Тундровики не раз обращались к главе муниципального образования. В итоге Дирекции жилищной политики Тазовского района поручили разработать для них специальное мероприятие. Таковым стала программа «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни и имеющих в составе семей детей-инвалидов». Три многодетные семьи уже стали ее участниками, квартиры им полагаются бесплатно, с учетом пожелания о месте проживания в Тазовском. Это жители Гыданской, Антипаютинской и Тазовской тундр. Одна семья уже справила новоселье, остальные получат квартиры в строящихся домах, сообщает отдел информации и связей с общественностью администрации района.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...