-4...-6°C

16+
  • Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    17.10.2014 03:53:47

    Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    С начала года в Тазовском районе сотрудниками поисково-спасательного отряда были спасены на воде 42 жителя района, 8 человек погибли. Трое из них пополнили печальную статистику сравнительно недавно, в период ледостава на реке Таз и её протоках.

    – Моторная лодка перевернулась, и три человека утонули, из-за шуги и переохлаждения не смогли выбраться из холодной воды. Самое страшное, что им можно было от места их стоянки до фактории 5-6 Пески пройти пешком всего метров пятьсот, – рассказал заместитель начальника Тазовского ПСО по аварийно-спасательной работе Виталий Павлючков.

    И подобных примеров, когда люди пренебрегают собственной безопасностью, очень много.

    Спасатели отмечают два наиболее опасных периода – весеннее и осеннее межсезонье. Весной до последнего упорно ездят на снегоходах по рыхлому льду, осенью владельцы и пассажиры лодок не учитывают того, что вода быстро превращается в лёд, плавсредства вмерзают в него или переворачиваются.

    Ежегодно представителями ответственных структур проводится разъяснительная работа с населением о предупреждении несчастных случаев на водных объектах в период осенней и весенней распутицы. С 2011 года на территории района действует постановление Администрации Тазовского района «О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава на территории Тазовского района». Сотрудники управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района нынешней осенью очередной раз направили руководителям предприятий, организаций соответствующие письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями. Проводилась такая работа и в отношении тазовчан – собственников лодок и катеров.

    Спасатели напоминают, безопасным передвижение по льду будет только через месяц стабильных морозов, до этого времени каждый выход на реку опасен для жизни!

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика