ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    17.10.2014 05:53:47

    Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    С начала года в Тазовском районе сотрудниками поисково-спасательного отряда были спасены на воде 42 жителя района, 8 человек погибли. Трое из них пополнили печальную статистику сравнительно недавно, в период ледостава на реке Таз и её протоках.

    – Моторная лодка перевернулась, и три человека утонули, из-за шуги и переохлаждения не смогли выбраться из холодной воды. Самое страшное, что им можно было от места их стоянки до фактории 5-6 Пески пройти пешком всего метров пятьсот, – рассказал заместитель начальника Тазовского ПСО по аварийно-спасательной работе Виталий Павлючков.

    И подобных примеров, когда люди пренебрегают собственной безопасностью, очень много.

    Спасатели отмечают два наиболее опасных периода – весеннее и осеннее межсезонье. Весной до последнего упорно ездят на снегоходах по рыхлому льду, осенью владельцы и пассажиры лодок не учитывают того, что вода быстро превращается в лёд, плавсредства вмерзают в него или переворачиваются.

    Ежегодно представителями ответственных структур проводится разъяснительная работа с населением о предупреждении несчастных случаев на водных объектах в период осенней и весенней распутицы. С 2011 года на территории района действует постановление Администрации Тазовского района «О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава на территории Тазовского района». Сотрудники управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района нынешней осенью очередной раз направили руководителям предприятий, организаций соответствующие письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями. Проводилась такая работа и в отношении тазовчан – собственников лодок и катеров.

    Спасатели напоминают, безопасным передвижение по льду будет только через месяц стабильных морозов, до этого времени каждый выход на реку опасен для жизни!

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...