ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    17.10.2014 05:53:47

    Тазовчане пренебрегают межьсезоньем

    С начала года в Тазовском районе сотрудниками поисково-спасательного отряда были спасены на воде 42 жителя района, 8 человек погибли. Трое из них пополнили печальную статистику сравнительно недавно, в период ледостава на реке Таз и её протоках.

    – Моторная лодка перевернулась, и три человека утонули, из-за шуги и переохлаждения не смогли выбраться из холодной воды. Самое страшное, что им можно было от места их стоянки до фактории 5-6 Пески пройти пешком всего метров пятьсот, – рассказал заместитель начальника Тазовского ПСО по аварийно-спасательной работе Виталий Павлючков.

    И подобных примеров, когда люди пренебрегают собственной безопасностью, очень много.

    Спасатели отмечают два наиболее опасных периода – весеннее и осеннее межсезонье. Весной до последнего упорно ездят на снегоходах по рыхлому льду, осенью владельцы и пассажиры лодок не учитывают того, что вода быстро превращается в лёд, плавсредства вмерзают в него или переворачиваются.

    Ежегодно представителями ответственных структур проводится разъяснительная работа с населением о предупреждении несчастных случаев на водных объектах в период осенней и весенней распутицы. С 2011 года на территории района действует постановление Администрации Тазовского района «О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава на территории Тазовского района». Сотрудники управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района нынешней осенью очередной раз направили руководителям предприятий, организаций соответствующие письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями. Проводилась такая работа и в отношении тазовчан – собственников лодок и катеров.

    Спасатели напоминают, безопасным передвижение по льду будет только через месяц стабильных морозов, до этого времени каждый выход на реку опасен для жизни!

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...