...°C

16+
  • Тазовчанину испортили мечты об отпуске

    02.07.2015 05:32:36

    Тазовчанину испортили мечты об отпуске

    Мошенники стали наживаться на желании доверчивых северян отдохнуть у моря.

    30 июня он обратился в полицию и сообщил о том, что с его банковской карты «Газпромбанк» «при неизвестных обстоятельствах» списались 120 000 рублей.

    Мужчина собирался в отпуск и в сети Интернет искал возможность снять квартиру в Сочи. Подходящий вариант он нашел на сайте московского агентства недвижимости «Рент-групп». Оставил там заявку с личными данными и номером банковской карты.

    Через некоторое время с ним связался оператор сайта и сообщил, что для брони жилья в Сочи необходимо произвести пробный платеж, чтобы подтвердить наличие денежных средств на банковской карте. Также оператор пояснил, что после проверки деньги будут возвращены на счет владельца. Тазовчанин последовал рекомендациям, и с его карты были списаны…. 10 рублей 1 копейка. Правда, обещанный возврат так и не произошел.

    Зато спустя некоторое время мужчине стали приходить sms-сообщения от «телекард» о списании денежных средств – таким образом с карты ушло 120 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции установили, что деньги с его счета списаны в пользу компании BrivioLTD.

    В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

    А гражданам еще раз стоит задуматься, прежде чем совершать покупки на непроверенных сайтах и доверять свои личные данные незнакомым лицам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика