НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Тазовская молодёжь сыграет в «Зарницу»

    14.04.2014 10:56:14

    В предстоящую субботу, 19 апреля, на лыжной базе поселка Тазовский пройдет военно-патриотическая игра «Зарница» для работающей молодежи. Игра в районе пройдет впервые, и по задумке организаторов, должна стать традиционной.

    Уже известно, что ее участниками станут четыре команды по десять человек в каждой, включая восемь основных и двух резервных игроков.

    Состязания пройдут в пять этапов: стрельба из пневматической винтовки по мишеням, оказание медицинской помощи пострадавшему подручными средствами, метание гранаты на точность, разминирование минного поля, захват флага на базе противника.

    Суть соревнований состоит в том, что командам необходимо захватить флаг, находящийся на базе соперника, принести его на свою базу и водрузить на специально отведенное место. При этом игроки должны поразить (сорвать повязки с соперников) как можно больше игроков противоположной команды. Согласно правилам, если у игрока сорвана одна из повязок, он может повязать вторую, но если сорваны две – игрок признается пораженным и выбывает из игры. Девушки выступают в роли медицинских сестер. Они и должны своевременно надеть повязки на пораженных игроков.

    Судьи оценят скорость, точность и качество выполнения заданий. По итогам соревнований команда-победитель получит приз в 12 тысяч рублей, за второе и третье места предусмотрено 8 и 5 тысяч рублей соответственно.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...