ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Тазовская молодёжь сыграет в «Зарницу»

    14.04.2014 10:56:14

    В предстоящую субботу, 19 апреля, на лыжной базе поселка Тазовский пройдет военно-патриотическая игра «Зарница» для работающей молодежи. Игра в районе пройдет впервые, и по задумке организаторов, должна стать традиционной.

    Уже известно, что ее участниками станут четыре команды по десять человек в каждой, включая восемь основных и двух резервных игроков.

    Состязания пройдут в пять этапов: стрельба из пневматической винтовки по мишеням, оказание медицинской помощи пострадавшему подручными средствами, метание гранаты на точность, разминирование минного поля, захват флага на базе противника.

    Суть соревнований состоит в том, что командам необходимо захватить флаг, находящийся на базе соперника, принести его на свою базу и водрузить на специально отведенное место. При этом игроки должны поразить (сорвать повязки с соперников) как можно больше игроков противоположной команды. Согласно правилам, если у игрока сорвана одна из повязок, он может повязать вторую, но если сорваны две – игрок признается пораженным и выбывает из игры. Девушки выступают в роли медицинских сестер. Они и должны своевременно надеть повязки на пораженных игроков.

    Судьи оценят скорость, точность и качество выполнения заданий. По итогам соревнований команда-победитель получит приз в 12 тысяч рублей, за второе и третье места предусмотрено 8 и 5 тысяч рублей соответственно.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...