...°C

16+
  • Тазовские фактории поддержали рублём

    30.11.2015 12:45:23

    Тазовские фактории поддержали рублём

    В этом году расходы на поддержку факторий по сравнению с прошлым годом выросли примерно на 17% и составили около 30 млн рублей. На сегодняшний день в окружном Реестре числятся 12 факторий Тазовского района, включая 6 круглогодичных.

    Как сообщают в управлении по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования, средства были направлены балансодержателям факторий – Тазовскому и Гыданскому потребительским обществам, ООО «Тазагрорыбпром», и СПК «Тазовский» на оплату труда обслуживающего персонала, отчисления во внебюджетные фонды, оплату услуг ЖКХ, 50- процентную оплату стоимости использованной муки для производства хлеба.

    Ведутся работы по обустройству рыбопромысловых участков на Халмер-Вонга и Монгаче-Яха предприятия «Гыдаагро». На сегодняшний день на Халмер-Вонга для семей рыбаков установлены 3 брусовых, 3 мобильных вагон-дома на полозьях, дизельный генератор на 16 кВт, предоставлено в пользование 6 снегоходов «Буран».

    В 2015 году на фактории 5-6 Пески введены в эксплуатацию Модульное здание ФАП, модульный объект кочевого образования.

    Более одного миллиона рублей направлено на ремонт жилого дома на фактории Пертобето, около 8 млн рублей – на ремонт объектов на фактории Танамо.

    За счет муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса» приобретен дизель-генератор на 150 кВт на факторию 5-6 Пески.

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика