ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тазовские фактории поддержали рублём

    30.11.2015 14:45:23

    Тазовские фактории поддержали рублём

    В этом году расходы на поддержку факторий по сравнению с прошлым годом выросли примерно на 17% и составили около 30 млн рублей. На сегодняшний день в окружном Реестре числятся 12 факторий Тазовского района, включая 6 круглогодичных.

    Как сообщают в управлении по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования, средства были направлены балансодержателям факторий – Тазовскому и Гыданскому потребительским обществам, ООО «Тазагрорыбпром», и СПК «Тазовский» на оплату труда обслуживающего персонала, отчисления во внебюджетные фонды, оплату услуг ЖКХ, 50- процентную оплату стоимости использованной муки для производства хлеба.

    Ведутся работы по обустройству рыбопромысловых участков на Халмер-Вонга и Монгаче-Яха предприятия «Гыдаагро». На сегодняшний день на Халмер-Вонга для семей рыбаков установлены 3 брусовых, 3 мобильных вагон-дома на полозьях, дизельный генератор на 16 кВт, предоставлено в пользование 6 снегоходов «Буран».

    В 2015 году на фактории 5-6 Пески введены в эксплуатацию Модульное здание ФАП, модульный объект кочевого образования.

    Более одного миллиона рублей направлено на ремонт жилого дома на фактории Пертобето, около 8 млн рублей – на ремонт объектов на фактории Танамо.

    За счет муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса» приобретен дизель-генератор на 150 кВт на факторию 5-6 Пески.

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...