ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    10.12.2015 17:04:00

    Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    С начала ноября рыбаки общества «Тазагрорыбпром» ведут зимний промысел на Тазовской губе. Уже почти полвека традиционно подледный лов рыбодобытчиками предприятия проводится в районе двух угодий – факторий Хальмер-Яха и Белые Яры. Там расположены пять рыбопромысловых участков.

    Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Саньков, на 1 декабря годовой план зимней путины в 1450 тонн был перевыполнен на 100 тонн.

    – С мест постоянного проживания – 5-6 Песков и села Находка, на зимние квартиры рыбаки перебрались снегоходным и вездеходным транспортом. Вчера вертолетом на Хальмер-Яху были доставлены две тонны продуктов, на днях авиатранспортом партия продовольственного запаса будет доставлена и на Белые Яры. Следующее пополнение продовольствия будет уже с открытием зимника. Это ориентировочно в конце декабря. Тогда же начнётся вывоз зимних уловов с мест промысла на центральную базу в поселке Тазовском, – рассказал Сергей Саньков.

    В общей сложности на Хальмер-Яхе и Белых Ярах уже взяли более 35 тонн рыбы, это преимущественно сиговые породы – сырок и пыжьян. К тому же за время подледного лова на реках и протоках, который длился с начала ноября, выловлено порядка 240 тонн уловов, из них 205 тонн – ряпушка. До конца декабря на предприятии планируют добыть около 100 тонн.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...