ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    10.12.2015 17:04:00

    Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    С начала ноября рыбаки общества «Тазагрорыбпром» ведут зимний промысел на Тазовской губе. Уже почти полвека традиционно подледный лов рыбодобытчиками предприятия проводится в районе двух угодий – факторий Хальмер-Яха и Белые Яры. Там расположены пять рыбопромысловых участков.

    Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Саньков, на 1 декабря годовой план зимней путины в 1450 тонн был перевыполнен на 100 тонн.

    – С мест постоянного проживания – 5-6 Песков и села Находка, на зимние квартиры рыбаки перебрались снегоходным и вездеходным транспортом. Вчера вертолетом на Хальмер-Яху были доставлены две тонны продуктов, на днях авиатранспортом партия продовольственного запаса будет доставлена и на Белые Яры. Следующее пополнение продовольствия будет уже с открытием зимника. Это ориентировочно в конце декабря. Тогда же начнётся вывоз зимних уловов с мест промысла на центральную базу в поселке Тазовском, – рассказал Сергей Саньков.

    В общей сложности на Хальмер-Яхе и Белых Ярах уже взяли более 35 тонн рыбы, это преимущественно сиговые породы – сырок и пыжьян. К тому же за время подледного лова на реках и протоках, который длился с начала ноября, выловлено порядка 240 тонн уловов, из них 205 тонн – ряпушка. До конца декабря на предприятии планируют добыть около 100 тонн.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...