...°C

16+
  • Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    10.12.2015 15:04:00

    Тазовские рыбаки перевыполнили годовой план

    С начала ноября рыбаки общества «Тазагрорыбпром» ведут зимний промысел на Тазовской губе. Уже почти полвека традиционно подледный лов рыбодобытчиками предприятия проводится в районе двух угодий – факторий Хальмер-Яха и Белые Яры. Там расположены пять рыбопромысловых участков.

    Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Саньков, на 1 декабря годовой план зимней путины в 1450 тонн был перевыполнен на 100 тонн.

    – С мест постоянного проживания – 5-6 Песков и села Находка, на зимние квартиры рыбаки перебрались снегоходным и вездеходным транспортом. Вчера вертолетом на Хальмер-Яху были доставлены две тонны продуктов, на днях авиатранспортом партия продовольственного запаса будет доставлена и на Белые Яры. Следующее пополнение продовольствия будет уже с открытием зимника. Это ориентировочно в конце декабря. Тогда же начнётся вывоз зимних уловов с мест промысла на центральную базу в поселке Тазовском, – рассказал Сергей Саньков.

    В общей сложности на Хальмер-Яхе и Белых Ярах уже взяли более 35 тонн рыбы, это преимущественно сиговые породы – сырок и пыжьян. К тому же за время подледного лова на реках и протоках, который длился с начала ноября, выловлено порядка 240 тонн уловов, из них 205 тонн – ряпушка. До конца декабря на предприятии планируют добыть около 100 тонн.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика