-5...-7°C

16+
  • Тазовские рыбаки рассчитывают на «Полярную звезду»

    20.08.2014 02:50:45

    Тазовские рыбаки рассчитывают на «Полярную звезду»

    Новое судно ямальского флота займётся сбором и доставкой на переработку рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями Тазовского района.

    Корабль класса река-море «Полярная звезда» построен по заказу окружного правительства.

    Он оснащен холодильными камерами, рассчитанными на 200 тонн продукции. А также установками для шоковой заморозки рыбы мощностью до 15 тонн в сутки.

    Как рассказал «КС» директор «Гыдаагро» Борис Покрамович, сейчас предприятие использует три судна. В том числе и широко известный «Нум», доказавший свою полезность на практике.

    В районе реки Юрибей гыдовчане всегда добывали в огромных количествах ряпушку. Только вот условия для обработки улова были неподходящие. Рыбу складывали в естественном мерзлотнике, сооруженном десятки лет назад. Летом в нем температура ниже 14 градусов по Цельсию не опускалось. Поэтому о нормальной заморозке и хранении речи не шло. Само собой, качество рыбной продукции было невысоким.

    По словам гыданских рыбаков, с приходом «Нума» всё изменилось. Шоковая заморозка (до -40 градусов) сберегает уловы почти в первозданном состоянии.

    – Это очень серьезная помощь для нас, – подчеркивает Борис Покрамович. – С появлением «Нума» мы увеличили объемы вылова. А с «Полярной звездой» еще и рабочих мест станет больше.

    Добавим, что «новобранца», спущенного на воду 15 августа, после ходовых испытаний и оформления документов передадут «Гыдаагро». Это произойдет, не исключают в ЗАО «Тюменсудокомплект», где построена «Полярная звезда», до конца нынешней навигации.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика