ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Тазовские рыбаки рассчитывают на «Полярную звезду»

    20.08.2014 04:50:45

    Тазовские рыбаки рассчитывают на «Полярную звезду»

    Новое судно ямальского флота займётся сбором и доставкой на переработку рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями Тазовского района.

    Корабль класса река-море «Полярная звезда» построен по заказу окружного правительства.

    Он оснащен холодильными камерами, рассчитанными на 200 тонн продукции. А также установками для шоковой заморозки рыбы мощностью до 15 тонн в сутки.

    Как рассказал «КС» директор «Гыдаагро» Борис Покрамович, сейчас предприятие использует три судна. В том числе и широко известный «Нум», доказавший свою полезность на практике.

    В районе реки Юрибей гыдовчане всегда добывали в огромных количествах ряпушку. Только вот условия для обработки улова были неподходящие. Рыбу складывали в естественном мерзлотнике, сооруженном десятки лет назад. Летом в нем температура ниже 14 градусов по Цельсию не опускалось. Поэтому о нормальной заморозке и хранении речи не шло. Само собой, качество рыбной продукции было невысоким.

    По словам гыданских рыбаков, с приходом «Нума» всё изменилось. Шоковая заморозка (до -40 градусов) сберегает уловы почти в первозданном состоянии.

    – Это очень серьезная помощь для нас, – подчеркивает Борис Покрамович. – С появлением «Нума» мы увеличили объемы вылова. А с «Полярной звездой» еще и рабочих мест станет больше.

    Добавим, что «новобранца», спущенного на воду 15 августа, после ходовых испытаний и оформления документов передадут «Гыдаагро». Это произойдет, не исключают в ЗАО «Тюменсудокомплект», где построена «Полярная звезда», до конца нынешней навигации.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...