ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Тазовские ветеринары призывают провести вакцинацию против бешенства

    20.05.2014 13:41:32

    Тазовские ветеринары призывают провести вакцинацию против бешенства

    На заседании оперативного штаба обсудили ситуацию с массовым падежом оленей в хозяйствах района.

    По словам начальника департамента социального развития Ирины Буяновской, на сегодняшний день материальная помощь оказана 162 семьям тундровиков на общую сумму более 2 млн. рублей. 

    Согласно спискам, которые в департамент подали специалисты управления МНС, в числе получателей финансовой поддержки из-за потери своих животных значатся ещё 78 семей. В общей сложности в качестве пострадавших и нуждающихся в финансовой помощи уже зарегистрировано 258 семей, и люди, отмечает заместитель начальника управления Прокопий Тэсида, продолжают обращаться.

    – По данным на 15 мая в хозяйствах района погибло 10 577 животных, из них преобладающее большинство в частном секторе – 8 412. Комиссия, созданная ещё в начале февраля, занималась уточнением фактов падежа и составлением актов, их подтверждающих. За счёт средств окружного резервного фонда были закуплены комбикорма и солевые добавки и осуществлена их доставка нуждающимся.

    Центром по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района приобретено 147 тонн кормов и 15 тонн солевых добавок на общую сумму более 2,8 млн рублей. В апреле вывезено в тундру и выдано оленеводам 52 с половиной тонны комбикормов, в мае – почти 28 тонн. Также для доставки кормов на межселенную территорию приобретены горюче-смазочные материалы: бензин и дизтопливо. Более чем на 1 млн 100 тыс. руб. закуплены ветеринарные препараты для профилактики заболеваний животных.

    О текущем эпизоотическом и ветеринарно-санитарном состоянии в Тазовском районе доложили специалисты районного отдела Новоуренгойского центра ветеринарии. На сегодняшний день на территории района зарегистрировано два случая бешенства оленей в оленеводческих стадах и один случай бешенства собаки в районном центре. Везде источником заражения стали дикие животные. Относительно бешенства оленей, в этих хозяйствах специалисты уже провели все профилактические мероприятия, а во время вакцинации и просчёта животных, которые планируют начать в ближайшее время, профилактику проведут в стадах по всему району.

    Что касается случая в посёлке, специалисты ветстанции будут призывать тазовчан провести вакцинацию всех домашних животных, особо это касается тех граждан, которые собираются вывозить своих питомцев за пределы района в отпускной период.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...