НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Тазовские ветеринары призывают провести вакцинацию против бешенства

    20.05.2014 13:41:32

    Тазовские ветеринары призывают провести вакцинацию против бешенства

    На заседании оперативного штаба обсудили ситуацию с массовым падежом оленей в хозяйствах района.

    По словам начальника департамента социального развития Ирины Буяновской, на сегодняшний день материальная помощь оказана 162 семьям тундровиков на общую сумму более 2 млн. рублей. 

    Согласно спискам, которые в департамент подали специалисты управления МНС, в числе получателей финансовой поддержки из-за потери своих животных значатся ещё 78 семей. В общей сложности в качестве пострадавших и нуждающихся в финансовой помощи уже зарегистрировано 258 семей, и люди, отмечает заместитель начальника управления Прокопий Тэсида, продолжают обращаться.

    – По данным на 15 мая в хозяйствах района погибло 10 577 животных, из них преобладающее большинство в частном секторе – 8 412. Комиссия, созданная ещё в начале февраля, занималась уточнением фактов падежа и составлением актов, их подтверждающих. За счёт средств окружного резервного фонда были закуплены комбикорма и солевые добавки и осуществлена их доставка нуждающимся.

    Центром по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района приобретено 147 тонн кормов и 15 тонн солевых добавок на общую сумму более 2,8 млн рублей. В апреле вывезено в тундру и выдано оленеводам 52 с половиной тонны комбикормов, в мае – почти 28 тонн. Также для доставки кормов на межселенную территорию приобретены горюче-смазочные материалы: бензин и дизтопливо. Более чем на 1 млн 100 тыс. руб. закуплены ветеринарные препараты для профилактики заболеваний животных.

    О текущем эпизоотическом и ветеринарно-санитарном состоянии в Тазовском районе доложили специалисты районного отдела Новоуренгойского центра ветеринарии. На сегодняшний день на территории района зарегистрировано два случая бешенства оленей в оленеводческих стадах и один случай бешенства собаки в районном центре. Везде источником заражения стали дикие животные. Относительно бешенства оленей, в этих хозяйствах специалисты уже провели все профилактические мероприятия, а во время вакцинации и просчёта животных, которые планируют начать в ближайшее время, профилактику проведут в стадах по всему району.

    Что касается случая в посёлке, специалисты ветстанции будут призывать тазовчан провести вакцинацию всех домашних животных, особо это касается тех граждан, которые собираются вывозить своих питомцев за пределы района в отпускной период.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...