СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Тазовским оленеводам читают лекции

    07.11.2012 12:26:25

    Тазовским оленеводам читают лекции

    На этой неделе в Тазовском проходят курсы повышения квалификации для оленеводов. На них приехали двадцать оленеводов территориально-соседских, семейно-родовых общин, малых форм хозяйствования и оленеводы-частники района.

     

    Преподаватели Полярного агроэкономического техникума, специалисты службы ветеринарии округа и центра ветеринарии Нового Уренгоя читают оленеводам лекционно-практический курс о наиболее часто встречающихся заболеваниях животных, их диагностику, методы лечения и профилактики.

     

    На лекциях расскажут о государственном ветеринарном контроле и надзоре при производстве сельскохозяйственной продукции, племенном деле. Кроме того, будет оказана методическая помощь в организации и проведении сезонных ветеринарных мероприятий.

    Слушателям раздадут специализированные брошюры о болезнях оленей. По окончании курсов оленеводам выдадут документы о повышении квалификации государственного образца.

    Как отмечают специалисты окружной службы ветеринарии,  в условиях тундры перед оленеводами часто возникает необходимость оказать помощь животным, поэтому для этого необходимы определённые навыки.

     

    07.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...