ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Тазовским школьникам нашли «цветной» компромисс

    23.05.2013 06:48:52

    Родительская общественность продолжает выбирать цвет и фасон.

    Решать «костюмный» вопрос, напомним, дозволено на уровне учреждений образования. Именно сами школы, прислушиваясь к мнению родителей, должны прописать в своем уставе внешний вид учащихся.

    Во время обсуждений, как уже рассказывал «КС», страсти разыгрываются нешуточные. Но их подпитывает не вопрос, «нужна или не нужна» школьная форма, – это уже данность, закрепленная в новом Законе «Об образовании в РФ», который вступит в силу с 1 сентября. На родительских общешкольных собраниях жарче спорят о ее цвете и фасоне.

     

    Горожанам хорошо: худо-бедно, но многочисленные предприниматели могут обеспечить выбор текстильной продукции. В сельских же районах проблема северного завоза может отяготиться еще и возросшей потребностью в одежде для детей.

     

    Например, в Тазовской средней школе острая дискуссия возникла на потребительскую тему: где и как приобрести форму. Рассматривалось предложение руководства школы заказать комплекты на одной из московских фабрик, сообщает МУП СМИ «Факт». Цена в пределах пяти тысяч рублей родителей не смутила, но вот отдаленность пошивочного цеха и сроки изготовления школьной одежды вызывают сомнения. В частности, мамы волнуются, что за лето дети заметно вытягиваются. Поэтому из-за сложности транспортной схемы, связывающей районный центр с Большой землей, делать коллективные или индивидуальные заказы в российской столице нецелесообразно – решил родительский сход. Может подкачать и качество изделий, но обменять приобретение будет крайне сложно: попробуй-ка, верни в Москву по 150 костюмов и юбок!

     

    Тазовчане остановились на компромиссном варианте. В частности, по предложению одной из родительниц выбрали для  школяров синий цвет. Зато каждый родитель будет самостоятельно выбирать фасон юбок, брюк и жилетов, но обязательно делового стиля.

    Теперь, главное, чтобы предприниматели районного центра успели наладить поставку «горячего товара» в соответствии с требованиями школьного дресс-кода до начала учебного года.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    23.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...