НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Тазовским школьникам нашли «цветной» компромисс

    23.05.2013 06:48:52

    Родительская общественность продолжает выбирать цвет и фасон.

    Решать «костюмный» вопрос, напомним, дозволено на уровне учреждений образования. Именно сами школы, прислушиваясь к мнению родителей, должны прописать в своем уставе внешний вид учащихся.

    Во время обсуждений, как уже рассказывал «КС», страсти разыгрываются нешуточные. Но их подпитывает не вопрос, «нужна или не нужна» школьная форма, – это уже данность, закрепленная в новом Законе «Об образовании в РФ», который вступит в силу с 1 сентября. На родительских общешкольных собраниях жарче спорят о ее цвете и фасоне.

     

    Горожанам хорошо: худо-бедно, но многочисленные предприниматели могут обеспечить выбор текстильной продукции. В сельских же районах проблема северного завоза может отяготиться еще и возросшей потребностью в одежде для детей.

     

    Например, в Тазовской средней школе острая дискуссия возникла на потребительскую тему: где и как приобрести форму. Рассматривалось предложение руководства школы заказать комплекты на одной из московских фабрик, сообщает МУП СМИ «Факт». Цена в пределах пяти тысяч рублей родителей не смутила, но вот отдаленность пошивочного цеха и сроки изготовления школьной одежды вызывают сомнения. В частности, мамы волнуются, что за лето дети заметно вытягиваются. Поэтому из-за сложности транспортной схемы, связывающей районный центр с Большой землей, делать коллективные или индивидуальные заказы в российской столице нецелесообразно – решил родительский сход. Может подкачать и качество изделий, но обменять приобретение будет крайне сложно: попробуй-ка, верни в Москву по 150 костюмов и юбок!

     

    Тазовчане остановились на компромиссном варианте. В частности, по предложению одной из родительниц выбрали для  школяров синий цвет. Зато каждый родитель будет самостоятельно выбирать фасон юбок, брюк и жилетов, но обязательно делового стиля.

    Теперь, главное, чтобы предприниматели районного центра успели наладить поставку «горячего товара» в соответствии с требованиями школьного дресс-кода до начала учебного года.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    23.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...