-17...-19°C

16+
  • Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    29.05.2014 06:09:14

    Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    Сотрудники Тазовского поисково-спасательного отряда уже активно готовятся к пожароопасному периоду.

    По словам руководителя отряда Сергея Крюковича, эта работа начинается задолго до того, как сходит снег.

    Пожароопасный сезон на территории района начинается, когда тундра полностью избавляется от снежного покрова, и длится этот период до середины сентября.

    Отряд уже получил новый инвентарь, продуктовый запас и вещевое довольствие.

    Спецодежда, пояснил Крюкович, полагается всем бойцам, как постоянному составу, так и сезонным пожарным десантникам, которых через Центр занятости Тазовского района ежегодно набирают на временные работы. В этом году набор уже объявлен – на лето тазовские спасатели приглашают более 20 бойцов.

    – Многие интересуются, но пока к нам пришёл только один доброволец, он из тех парней, которые трудоустраиваются к нам каждый сезон во время отпуска по основному месту работы. Мы планируем укомплектовать отряд в первой декаде июня, – рассказал он.

    Как отметил Сергей Крюкович, зона ответственности Тазовского ПСО несколько больше, чем территориальные границы района. Это связано с тем, что количество баз, аналогичных Тазовскому отряду, меньше, чем муниципальных районов. Тазовские спасатели в течение сезона несут вахту не только в зоне своей ответственности, традиционно они оказывают помощь в тушении тундровых и лесных пожаров соседним районам.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика