ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    29.05.2014 08:09:14

    Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    Сотрудники Тазовского поисково-спасательного отряда уже активно готовятся к пожароопасному периоду.

    По словам руководителя отряда Сергея Крюковича, эта работа начинается задолго до того, как сходит снег.

    Пожароопасный сезон на территории района начинается, когда тундра полностью избавляется от снежного покрова, и длится этот период до середины сентября.

    Отряд уже получил новый инвентарь, продуктовый запас и вещевое довольствие.

    Спецодежда, пояснил Крюкович, полагается всем бойцам, как постоянному составу, так и сезонным пожарным десантникам, которых через Центр занятости Тазовского района ежегодно набирают на временные работы. В этом году набор уже объявлен – на лето тазовские спасатели приглашают более 20 бойцов.

    – Многие интересуются, но пока к нам пришёл только один доброволец, он из тех парней, которые трудоустраиваются к нам каждый сезон во время отпуска по основному месту работы. Мы планируем укомплектовать отряд в первой декаде июня, – рассказал он.

    Как отметил Сергей Крюкович, зона ответственности Тазовского ПСО несколько больше, чем территориальные границы района. Это связано с тем, что количество баз, аналогичных Тазовскому отряду, меньше, чем муниципальных районов. Тазовские спасатели в течение сезона несут вахту не только в зоне своей ответственности, традиционно они оказывают помощь в тушении тундровых и лесных пожаров соседним районам.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...