КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    29.05.2014 08:09:14

    Тазовский готовится к пожароопасному сезону

    Сотрудники Тазовского поисково-спасательного отряда уже активно готовятся к пожароопасному периоду.

    По словам руководителя отряда Сергея Крюковича, эта работа начинается задолго до того, как сходит снег.

    Пожароопасный сезон на территории района начинается, когда тундра полностью избавляется от снежного покрова, и длится этот период до середины сентября.

    Отряд уже получил новый инвентарь, продуктовый запас и вещевое довольствие.

    Спецодежда, пояснил Крюкович, полагается всем бойцам, как постоянному составу, так и сезонным пожарным десантникам, которых через Центр занятости Тазовского района ежегодно набирают на временные работы. В этом году набор уже объявлен – на лето тазовские спасатели приглашают более 20 бойцов.

    – Многие интересуются, но пока к нам пришёл только один доброволец, он из тех парней, которые трудоустраиваются к нам каждый сезон во время отпуска по основному месту работы. Мы планируем укомплектовать отряд в первой декаде июня, – рассказал он.

    Как отметил Сергей Крюкович, зона ответственности Тазовского ПСО несколько больше, чем территориальные границы района. Это связано с тем, что количество баз, аналогичных Тазовскому отряду, меньше, чем муниципальных районов. Тазовские спасатели в течение сезона несут вахту не только в зоне своей ответственности, традиционно они оказывают помощь в тушении тундровых и лесных пожаров соседним районам.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...