ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Тазовскому придётся отреагировать

    09.07.2012 06:59:24

    Пока ямальские дети отдыхают, все системы, связанные с их занятостью, готовятся к новому учебному году, анализируя проблемы старого.

     

     

    Недавнее заседание комиссии по делам несовершеннолетних выяснило, что важнейшей проб-лемой северных подростков являются банальные прогулы. Ответственный секретарь комиссии Дмитрий Попов сообщил, что беглецов с уроков особенно много в Новом Уренгое. За некоторыми школярами насчитывалось по сто, а то и все 250 прогулов. Оказалось, что во время учебы образовательные учреждения сами справиться с этой проблемой не смогли, но и за поддержкой ни в комиссию ПДН, ни к другим субъектам профилактики не обратились. «В результате дело доходило до составления протоколов, – доложил Дмитрий Попов, – хотя, если бы школы своевременно информировали, наказания можно было бы избежать».

     

    Серьезные проблемы и в Тазовском районе: тамошние участники профилактического фронта игнорируют просьбы комиссии по делам несовершеннолетних.

     

     – На заседании комиссии выносятся постановления по проведению индивидуальной профилактической работы, в которой прописывается, кто и что должен предоставить комиссии, – обрисовал проблему Дмитрий Александрович. – У каждого субъекта свой план работы. Но сколько бы я ни проверял, я не нашел ответов от органов учреждений системы профилактики. Комиссия направляет повторный запрос – ответа нет. Комиссия в итоге сама разрабатывает план индивидуальной работы, рассылает субъектам – ответов по-прежнему нет!

     

    Такое положение дел возмутило заместителя губернатора Татьяну Бучкову:

    – Самое основное нарушение, с которым мы боремся уже два года, – это недостаток взаимодействия. Казалось, что с этим давно разобрались, но, выходит, не везде. Нужно проинформировать главу Тазовского района о результатах проверки, потому что если заместитель главы не сумел организовать это взаимодействие, то бессмысленно сейчас рекомендовать принять меры.

     

    Отметим, что заместитель губернатора взяла ситуацию в Тазовском под личный контроль и обязала власти муниципалитета через месяц предоставить план мероприятий.

     

    Камиля Топаллер

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...