НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Тазовскому придётся отреагировать

    09.07.2012 06:59:24

    Пока ямальские дети отдыхают, все системы, связанные с их занятостью, готовятся к новому учебному году, анализируя проблемы старого.

     

     

    Недавнее заседание комиссии по делам несовершеннолетних выяснило, что важнейшей проб-лемой северных подростков являются банальные прогулы. Ответственный секретарь комиссии Дмитрий Попов сообщил, что беглецов с уроков особенно много в Новом Уренгое. За некоторыми школярами насчитывалось по сто, а то и все 250 прогулов. Оказалось, что во время учебы образовательные учреждения сами справиться с этой проблемой не смогли, но и за поддержкой ни в комиссию ПДН, ни к другим субъектам профилактики не обратились. «В результате дело доходило до составления протоколов, – доложил Дмитрий Попов, – хотя, если бы школы своевременно информировали, наказания можно было бы избежать».

     

    Серьезные проблемы и в Тазовском районе: тамошние участники профилактического фронта игнорируют просьбы комиссии по делам несовершеннолетних.

     

     – На заседании комиссии выносятся постановления по проведению индивидуальной профилактической работы, в которой прописывается, кто и что должен предоставить комиссии, – обрисовал проблему Дмитрий Александрович. – У каждого субъекта свой план работы. Но сколько бы я ни проверял, я не нашел ответов от органов учреждений системы профилактики. Комиссия направляет повторный запрос – ответа нет. Комиссия в итоге сама разрабатывает план индивидуальной работы, рассылает субъектам – ответов по-прежнему нет!

     

    Такое положение дел возмутило заместителя губернатора Татьяну Бучкову:

    – Самое основное нарушение, с которым мы боремся уже два года, – это недостаток взаимодействия. Казалось, что с этим давно разобрались, но, выходит, не везде. Нужно проинформировать главу Тазовского района о результатах проверки, потому что если заместитель главы не сумел организовать это взаимодействие, то бессмысленно сейчас рекомендовать принять меры.

     

    Отметим, что заместитель губернатора взяла ситуацию в Тазовском под личный контроль и обязала власти муниципалитета через месяц предоставить план мероприятий.

     

    Камиля Топаллер

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...