ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Тазовскому придётся отреагировать

    09.07.2012 06:59:24

    Пока ямальские дети отдыхают, все системы, связанные с их занятостью, готовятся к новому учебному году, анализируя проблемы старого.

     

     

    Недавнее заседание комиссии по делам несовершеннолетних выяснило, что важнейшей проб-лемой северных подростков являются банальные прогулы. Ответственный секретарь комиссии Дмитрий Попов сообщил, что беглецов с уроков особенно много в Новом Уренгое. За некоторыми школярами насчитывалось по сто, а то и все 250 прогулов. Оказалось, что во время учебы образовательные учреждения сами справиться с этой проблемой не смогли, но и за поддержкой ни в комиссию ПДН, ни к другим субъектам профилактики не обратились. «В результате дело доходило до составления протоколов, – доложил Дмитрий Попов, – хотя, если бы школы своевременно информировали, наказания можно было бы избежать».

     

    Серьезные проблемы и в Тазовском районе: тамошние участники профилактического фронта игнорируют просьбы комиссии по делам несовершеннолетних.

     

     – На заседании комиссии выносятся постановления по проведению индивидуальной профилактической работы, в которой прописывается, кто и что должен предоставить комиссии, – обрисовал проблему Дмитрий Александрович. – У каждого субъекта свой план работы. Но сколько бы я ни проверял, я не нашел ответов от органов учреждений системы профилактики. Комиссия направляет повторный запрос – ответа нет. Комиссия в итоге сама разрабатывает план индивидуальной работы, рассылает субъектам – ответов по-прежнему нет!

     

    Такое положение дел возмутило заместителя губернатора Татьяну Бучкову:

    – Самое основное нарушение, с которым мы боремся уже два года, – это недостаток взаимодействия. Казалось, что с этим давно разобрались, но, выходит, не везде. Нужно проинформировать главу Тазовского района о результатах проверки, потому что если заместитель главы не сумел организовать это взаимодействие, то бессмысленно сейчас рекомендовать принять меры.

     

    Отметим, что заместитель губернатора взяла ситуацию в Тазовском под личный контроль и обязала власти муниципалитета через месяц предоставить план мероприятий.

     

    Камиля Топаллер

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...