ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Технадзор оценен на «хорошо»

    21.01.2014 12:51:08

    Технадзор оценен на «хорошо»

    Служба технадзора ЯНАО получила «четыре» от заместителя губернатора Алексея Булаева. Оценивалась эффективность работы ведомства по методике, утвержденной Министерством сельского хозяйства. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Арапов.

    Тенденция такова, что техники становится больше, с 2009 года по настоящее время с 27 тысяч количество единиц выросло до 34. Соответственно, усиливают работу инспекторы. При неизменности штата. Таким образом, 30 сотрудников оказали 33 тысячи государственных услуг. Ими же были проверены более пяти тысяч поднадзорных машин. Это стимулирует собственников к постановке самоходок на учет. Проведена проверка 400 индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке людей на легковых авто.

    Большую долю составляют нарушения правил безопасной эксплуатации самоходных и строительных машин, отсутствие документов на право управления техническим средством, несвоевременная регистрация техники. Последнее характерно для владельцев снегоходов. При этом Александр Арапов отмечает, что в данном вопросе тундровики гораздо законопослушнее горожан. С нарушителями предстоит работать технадзору еще более напряженно, как самостоятельно, так и с привлечением общественности.

     

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...