ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Технику чтения осветит «Луч»

    07.05.2015 06:10:27

    Технику чтения осветит «Луч»

    Пуровские радийщики запустили в эфир новый проект – «Время читать на радио «ЛУЧ».

    С апреля каждый желающий может прийти в студию и прочитать отрывок своего любимого произведения. И вот результат – за месяц в студии побывали 15 таркосалинцев.

    – И это только начало, – уверена Виктория Беликова, заместитель главного редактора по радиовещанию.

    Аудитория стала шире еще в феврале, по техническим причинам. «Луч» сменил сетевого оператора и теперь вещает на волне радиостанции DiFM. Это позволило увеличить число прямых эфиров. Например, «Классное утро с Никой Брусникиной» и «Аппетит-шоу с Юлией Дульдиер».

    Ежедневно небольшой, но дружный коллектив – всего шесть человек, поддерживает связь с постоянными и завоевывает внимание новых слушателей.

    – Их стало бы гораздо больше с появлением передач на национальных языках, – уверена Елизавета Сиротинина. – Но всё упирается в кадровый вопрос. Сегодня днем с огнем не сыщешь диктора вещания на ненецком, селькупском языках. Людей, владеющих родной речью на хорошем уровне, всё меньше. Хотя передачи на языках народов Севера были бы очень востребованы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

    Фото предоставлено ПТРК «ЛУЧ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...