ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Технику чтения осветит «Луч»

    07.05.2015 06:10:27

    Технику чтения осветит «Луч»

    Пуровские радийщики запустили в эфир новый проект – «Время читать на радио «ЛУЧ».

    С апреля каждый желающий может прийти в студию и прочитать отрывок своего любимого произведения. И вот результат – за месяц в студии побывали 15 таркосалинцев.

    – И это только начало, – уверена Виктория Беликова, заместитель главного редактора по радиовещанию.

    Аудитория стала шире еще в феврале, по техническим причинам. «Луч» сменил сетевого оператора и теперь вещает на волне радиостанции DiFM. Это позволило увеличить число прямых эфиров. Например, «Классное утро с Никой Брусникиной» и «Аппетит-шоу с Юлией Дульдиер».

    Ежедневно небольшой, но дружный коллектив – всего шесть человек, поддерживает связь с постоянными и завоевывает внимание новых слушателей.

    – Их стало бы гораздо больше с появлением передач на национальных языках, – уверена Елизавета Сиротинина. – Но всё упирается в кадровый вопрос. Сегодня днем с огнем не сыщешь диктора вещания на ненецком, селькупском языках. Людей, владеющих родной речью на хорошем уровне, всё меньше. Хотя передачи на языках народов Севера были бы очень востребованы.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

    Фото предоставлено ПТРК «ЛУЧ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...