ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Техосмотр в Салехарде снова доступен

    19.05.2014 12:00:58

    Техосмотр в Салехарде снова доступен

    СТО «Тройка» снова проводит технический осмотр автомобилей для оформления полисов ОСАГО. Однако мощности станции загружены лишь на 10 процентов. Почему? 

    Как считает директор предприятия Владимир Градиленко, из почти 25 тысяч автомобилей, находящихся в городе, около трех тысяч прошли диагностику в центре в прошлом году. Причина снижения заказов в том, что автостраховщики выдают полис под обещание автомобилиста пройти техосмотр и считают выданный документ предварительным. Хотя и несут все обязательства, как если бы процедура была полностью завершена.  

    – Процедура технического осмотра не урегулирована законодательно, – поясняли тогда свое видение ситуации в салехардском офисе «Росгосстраха». – И буквальное исполнение страховой компанией норм законодательства делает невозможной эксплуатацию транспортных средств. Ведь водитель не сможет получить полис ОСАГО без талона ТО и не сможет доставить свое транспортное средство на пункт технического осмотра без полиса ОСАГО. Данные требования по сути – взаимоисключающие.

    В этом многие автомобилисты Салехарда увидели спасение от нервотрепки и лишней траты времени, сопровождавших прежде процесс оформления страховки. У ямальцев есть железное оправдание для того, чтобы не ехать на СТО сразу из офиса «Росгосстраха»…

    С начала года «Тройка» приостановила техосмотр автомобилей. Были проблемы с аккредитацией. Кроме того, Градиленко надеялся, что власть, а именно департамент цен и тарифов ЯНАО, пойдет навстречу и поднимет цену на услугу ТО. Но этого не произошло. 543 рубля – базовая стоимость ТО автомобиля сегодня (к слову, три года назад было 580). Директор станции и рад бы сделать услугу коммерческой (справедливой стоимостью Владимир Градиленко считает 1,5 тысячи рублей), но как отреагируют ее потребители – автовладельцы? Для них, понятно, чем дешевле техосмотр, тем лучше.

    Безусловно, для законопослушных граждан приостановка техосмотра для ОСАГО «Тройкой» оказалось серьезной проблемой. Получить полис ОСАГО и ездить, постоянно опасаясь, что «железный конь» тебя подведет, не дело. Но вот СТО возобновила работу, а экономического эффекта нет. Чтобы свести концы с концами, владелец экономит на отоплении боксов. И даже старается не включать в служебном кабинете свет. 

    Сергей ИСТОМИН 

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...