-9...-11°C

16+
  • Техосмотр в Салехарде снова доступен

    19.05.2014 10:00:58

    Техосмотр в Салехарде снова доступен

    СТО «Тройка» снова проводит технический осмотр автомобилей для оформления полисов ОСАГО. Однако мощности станции загружены лишь на 10 процентов. Почему? 

    Как считает директор предприятия Владимир Градиленко, из почти 25 тысяч автомобилей, находящихся в городе, около трех тысяч прошли диагностику в центре в прошлом году. Причина снижения заказов в том, что автостраховщики выдают полис под обещание автомобилиста пройти техосмотр и считают выданный документ предварительным. Хотя и несут все обязательства, как если бы процедура была полностью завершена.  

    – Процедура технического осмотра не урегулирована законодательно, – поясняли тогда свое видение ситуации в салехардском офисе «Росгосстраха». – И буквальное исполнение страховой компанией норм законодательства делает невозможной эксплуатацию транспортных средств. Ведь водитель не сможет получить полис ОСАГО без талона ТО и не сможет доставить свое транспортное средство на пункт технического осмотра без полиса ОСАГО. Данные требования по сути – взаимоисключающие.

    В этом многие автомобилисты Салехарда увидели спасение от нервотрепки и лишней траты времени, сопровождавших прежде процесс оформления страховки. У ямальцев есть железное оправдание для того, чтобы не ехать на СТО сразу из офиса «Росгосстраха»…

    С начала года «Тройка» приостановила техосмотр автомобилей. Были проблемы с аккредитацией. Кроме того, Градиленко надеялся, что власть, а именно департамент цен и тарифов ЯНАО, пойдет навстречу и поднимет цену на услугу ТО. Но этого не произошло. 543 рубля – базовая стоимость ТО автомобиля сегодня (к слову, три года назад было 580). Директор станции и рад бы сделать услугу коммерческой (справедливой стоимостью Владимир Градиленко считает 1,5 тысячи рублей), но как отреагируют ее потребители – автовладельцы? Для них, понятно, чем дешевле техосмотр, тем лучше.

    Безусловно, для законопослушных граждан приостановка техосмотра для ОСАГО «Тройкой» оказалось серьезной проблемой. Получить полис ОСАГО и ездить, постоянно опасаясь, что «железный конь» тебя подведет, не дело. Но вот СТО возобновила работу, а экономического эффекта нет. Чтобы свести концы с концами, владелец экономит на отоплении боксов. И даже старается не включать в служебном кабинете свет. 

    Сергей ИСТОМИН 

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика