НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Тем, кто с «Мечтой», скучать не придётся

    12.06.2013 04:00:29

    Тем, кто с «Мечтой»,  скучать не придётся
    Детский летний лагерь в Надыме открыл первую оздоровительную смену.

    В нынешнем июне он принял под свое крыло 170 ребятишек. Двадцать из них – школьники из национальных поселков  Надымского района. И если маленькие надымчане приходят сюда для дневного пребывания, то селяне, конечно, находятся круглосуточно.

     

     

    – За две летних смены в лагере «Мечта» отдохнут и поправят здоровье триста ребятишек, – говорит Галина Владиславовна Валова, директор лагеря. – Как и в прежние году, приоритетным правом при устройстве к нам пользуются дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Традиционно детский летний отдых в Надыме гарантирует не только интересный досуг, хорошее питание, но и комплекс профилактических оздоровительных процедур.

    В ближайшее время ребята смогут пройти осмотр и лечение у стоматолога. А после того как их примет  педиатр, девочкам и мальчикам будет предложена общеоздоровительная или лечебная программа, куда будут входить посещение спелеокамеры, физиотерапия, механический и ручной массаж, ингаляции, лечебная физкультура.

     

    – У нас открыты многочисленные кружки и спортивные секции, – говорит Галина Владиславовна. – Запланированы разнообразные экскурсии и походы, посещение музеев, бассейна и ледового корта. Будут и мероприятия профилактической направленности, нам помогают их проводить пожарные и работники ГИБДД – постоянные социальные партнеры районного департамента образования.

     

    Пройдут и массовые праздники. Один из них – юбилей «Мечты», которой в нынешнем году исполняется двадцать лет. За все прошедшие годы в детском летнем оздоровительном лагере смогли отдохнуть и поправить здоровье тысячи маленьких надымчан. И всё это время отдых здесь предоставляется ребятам совершенно бесплатно – за счет бюджетных средств.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    12.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...