-2...-4°C

16+
  • Температура ниже – тариф выше

    31.01.2014 09:29:47

    Температура ниже – тариф выше

    Ценник такси в Ноябрьске скачет, как ртуть на термометре.

    Только-только народ обрадовался, что температура воздуха в четверг поднялась до –30, как грянул мороз. В пятницу, 31 января, город накрыла плотная завеса тумана. На градуснике -47.

    Сразу отреагировали таксисты. Если раньше стоимость проезда варьировалась от 80 до 100 рублей, то в морозы извозчики подняли цену до 120-150 рублей (в Салехарде в дни пиковых температур услуга дорожала на 20-40 рублей, за что водители извинялись, призывая войти в их положение – прим.ред.). Когда удалось отыскать фирму, работающую по «доморозной» цене, машину пришлось долго ждать.

    Тем временем первый заместитель главы администрации Владислав Камыш дал указание ответственным за жизнеобеспечение Ноябрьска службам взять под особый контроль все учреждения, особо пристальное внимание уделить объектам социальной сферы. В четверг выездная инспекционная комиссия посетили Центральную городскую больницу. По словам Владислава Семеновича, теплее всего в роддоме, реанимации, детских отделениях, а также в помещениях психо-неврологического диспансера. Уточняется, что нормой для административных помещений считается температура +22 градуса. Нет замечаний по отоплению детских учреждений.

    «Ноябрьск переживает актированные дни без чрезвычайных происшествий», – заявил Камыш.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика