ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Темпы строительства дорог не уменьшатся

    23.12.2011 10:45:56

    Темпы строительства дорог не уменьшатся

    В этом заверил журналистов первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич на состоявшейся недавно пресс-конференции. Заместитель главы региона рассказал о приоритетах в дорожном строительстве.  

     

    Так, одной из главных задач на ближайшие три года, и, в частности на 2012-й, является строительство дороги Надым – Салехард. На сегодняшний день на строящейся трассе только со стороны окружной столицы отсыпано земляного полотна более чем на 50 км.

     

    В следующем году ждет реконструкция автомобильную дорогу Сургут – Салехард. Работы начнутся на одном из самых значимых участков – от границы округа до Карамовского поста стационарного весового контроля (поворот на Ноябрьск). Эта дорога сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Построенная еще в 1986 году, она не выдерживает высокой интенсивности движения. В сутки по дороге проезжает больше 1000 грузовиков. После реконструкции вместе с новым дорожным покрытием обновится и инфраструктура: появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Кроме того, в планах – строительство метеостанции, которая будет информировать водителей о погодных условиях на трассе.

     

    Реконструкция требуется и участку Ныда – Пангоды. Она  начнется в 2012 году. Эта дорога протяженностью более 60 км состоит из старых плит, которые со временем разрушаются и приводят трассу в аварийное состояние.

     

    Давно назрела необходимость создания надежного подъезда к Тарко-Сале через реку Пяку-Пур. Пока здесь действует наплавной мост, в сутки по которому проезжает больше шести тысяч автомобилей. Сложности с понтонной переправой обусловлены ежегодным сезонным прекращением движения из-за пропуска шуги по реке. Во время остановки движения объезжать участок приходится по автомобильной дороге Тарко-Сале – Пурпе через поселок Тарасовский, а этот путь значительно длиннее. Сейчас отменен ранее запланированный на 2014 год капитальный ремонт наплавного моста, который привел бы к перерыву в движении транспорта почти на год. В 2012 году планируется через реку Пяку-Пур начать строительство капитального моста.

     

    СПРАВКА. В 2010 году, по информации пресс-службы губернатора, было построено 40 км и отремонтировано 26 км автомобильных дорог общего пользования окружного значения. В 2011 году появилось более 82 км новых дорог и было восстановлено около 135 км дорог –  в регионе объемы дорожного строительства и реконструкции дорог увеличились в два и  пять раз соответственно.

     

    23.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...