ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Теперь не бегать по посёлку

    13.04.2012 22:49:50

    Теперь не бегать по посёлку

    На днях стабильная сотовая связь появилась в труднодоступном поселке Зеленый Яр Приуральского района. Жители поселка, а это почти триста человек, до недавнего времени испытывали большие трудности с дозвоном. 

    – Раньше,  чтобы сделать звонок по мобильному телефону, приходилось искать места по всему поселку, сигнал был крайне неустойчивый, – сетует Антонина Кали, ведущий специалист администрации Зеленого Яра. – Для жителей нашего труднодоступного поселка мобильная связь это, без преувеличения, жизненная необходимость.

     

    Единственным надежным средством коммуникации в поселке был стационарный телефон и таксофон. Сегодня, после запуска базовой станции сотовой связи, без проблем круглосуточно можно дозвониться из любой точки поселка. Осталось разрешить только один вопрос. В пределах поселка пока невозможно пополнить баланс, для этого селянам нужно выезжать в центр приуральского района Аксарку или даже в Салехард. В межсезонье такие поездки крайне затруднительны.

     

    Вскоре и эту задачу обещали разрешить положительно. По договоренности «Ростелекома» с ямальским руководством «Почты России» карты оплаты услуг сотовой связи поступят в продажу на почтовое отделение Зеленого Яра.

     

    Отметим, что Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» ведет подключение удаленных малонаселенных сел к мобильной связи в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО и полностью за счет средств оператора.

     

    Светлана Муртазина

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...