-7...-9°C

16+
  • Теперь не бегать по посёлку

    13.04.2012 20:49:50

    Теперь не бегать по посёлку

    На днях стабильная сотовая связь появилась в труднодоступном поселке Зеленый Яр Приуральского района. Жители поселка, а это почти триста человек, до недавнего времени испытывали большие трудности с дозвоном. 

    – Раньше,  чтобы сделать звонок по мобильному телефону, приходилось искать места по всему поселку, сигнал был крайне неустойчивый, – сетует Антонина Кали, ведущий специалист администрации Зеленого Яра. – Для жителей нашего труднодоступного поселка мобильная связь это, без преувеличения, жизненная необходимость.

     

    Единственным надежным средством коммуникации в поселке был стационарный телефон и таксофон. Сегодня, после запуска базовой станции сотовой связи, без проблем круглосуточно можно дозвониться из любой точки поселка. Осталось разрешить только один вопрос. В пределах поселка пока невозможно пополнить баланс, для этого селянам нужно выезжать в центр приуральского района Аксарку или даже в Салехард. В межсезонье такие поездки крайне затруднительны.

     

    Вскоре и эту задачу обещали разрешить положительно. По договоренности «Ростелекома» с ямальским руководством «Почты России» карты оплаты услуг сотовой связи поступят в продажу на почтовое отделение Зеленого Яра.

     

    Отметим, что Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» ведет подключение удаленных малонаселенных сел к мобильной связи в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО и полностью за счет средств оператора.

     

    Светлана Муртазина

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика