ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Теперь не бегать по посёлку

    13.04.2012 22:49:50

    Теперь не бегать по посёлку

    На днях стабильная сотовая связь появилась в труднодоступном поселке Зеленый Яр Приуральского района. Жители поселка, а это почти триста человек, до недавнего времени испытывали большие трудности с дозвоном. 

    – Раньше,  чтобы сделать звонок по мобильному телефону, приходилось искать места по всему поселку, сигнал был крайне неустойчивый, – сетует Антонина Кали, ведущий специалист администрации Зеленого Яра. – Для жителей нашего труднодоступного поселка мобильная связь это, без преувеличения, жизненная необходимость.

     

    Единственным надежным средством коммуникации в поселке был стационарный телефон и таксофон. Сегодня, после запуска базовой станции сотовой связи, без проблем круглосуточно можно дозвониться из любой точки поселка. Осталось разрешить только один вопрос. В пределах поселка пока невозможно пополнить баланс, для этого селянам нужно выезжать в центр приуральского района Аксарку или даже в Салехард. В межсезонье такие поездки крайне затруднительны.

     

    Вскоре и эту задачу обещали разрешить положительно. По договоренности «Ростелекома» с ямальским руководством «Почты России» карты оплаты услуг сотовой связи поступят в продажу на почтовое отделение Зеленого Яра.

     

    Отметим, что Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» ведет подключение удаленных малонаселенных сел к мобильной связи в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО и полностью за счет средств оператора.

     

    Светлана Муртазина

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...