ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!»


  • Теперь не бегать по посёлку

    13.04.2012 22:49:50

    Теперь не бегать по посёлку

    На днях стабильная сотовая связь появилась в труднодоступном поселке Зеленый Яр Приуральского района. Жители поселка, а это почти триста человек, до недавнего времени испытывали большие трудности с дозвоном. 

    – Раньше,  чтобы сделать звонок по мобильному телефону, приходилось искать места по всему поселку, сигнал был крайне неустойчивый, – сетует Антонина Кали, ведущий специалист администрации Зеленого Яра. – Для жителей нашего труднодоступного поселка мобильная связь это, без преувеличения, жизненная необходимость.

     

    Единственным надежным средством коммуникации в поселке был стационарный телефон и таксофон. Сегодня, после запуска базовой станции сотовой связи, без проблем круглосуточно можно дозвониться из любой точки поселка. Осталось разрешить только один вопрос. В пределах поселка пока невозможно пополнить баланс, для этого селянам нужно выезжать в центр приуральского района Аксарку или даже в Салехард. В межсезонье такие поездки крайне затруднительны.

     

    Вскоре и эту задачу обещали разрешить положительно. По договоренности «Ростелекома» с ямальским руководством «Почты России» карты оплаты услуг сотовой связи поступят в продажу на почтовое отделение Зеленого Яра.

     

    Отметим, что Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» ведет подключение удаленных малонаселенных сел к мобильной связи в рамках сотрудничества с правительством ЯНАО и полностью за счет средств оператора.

     

    Светлана Муртазина

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...