КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Теперь у ветеранов есть свой день

    12.07.2014 03:04:58

    Теперь у ветеранов есть свой день

    В военном календаре празднований нашлось место еще одному дню: теперь каждый год 1 июля отмечается День ветеранов боевых действий.

    Хотя, как отметил Александр Акулов, председатель окружной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат», официально этот день еще не утвержден на правительственном уровне.

    Еще пять лет назад от многочисленных российских ветеранов поступило предложение об учреждении в календаре этого дня, но президент страны не поддержал их инициативу. И было предложено: отмечать праздник в День вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля.

    – Мы считаем, что день вывода по-особенному дорог каждому афганцу и не нужно смешивать воедино два разных события, – в корне не согласен с этой идеей ямальский ветеран.

    В этом году впервые ямальские ветераны отметили свой день. В Салехарде, Надыме и Ноябрьске ветераны боевых действий провели памятный митинг у Вечного огня с возложением цветов в память погибших боевых товарищей.

    Напомним, что согласно ФЗ «О ветеранах», ветеранами боевых действий считаются военнослужащие, постоянно или временно выполняющие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, а это – Афганистан, Таджикистан, Чечня, Южная Осетия, Абхазия.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...