-9...-11°C

16+
  • Теперь у ветеранов есть свой день

    12.07.2014 01:04:58

    Теперь у ветеранов есть свой день

    В военном календаре празднований нашлось место еще одному дню: теперь каждый год 1 июля отмечается День ветеранов боевых действий.

    Хотя, как отметил Александр Акулов, председатель окружной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат», официально этот день еще не утвержден на правительственном уровне.

    Еще пять лет назад от многочисленных российских ветеранов поступило предложение об учреждении в календаре этого дня, но президент страны не поддержал их инициативу. И было предложено: отмечать праздник в День вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля.

    – Мы считаем, что день вывода по-особенному дорог каждому афганцу и не нужно смешивать воедино два разных события, – в корне не согласен с этой идеей ямальский ветеран.

    В этом году впервые ямальские ветераны отметили свой день. В Салехарде, Надыме и Ноябрьске ветераны боевых действий провели памятный митинг у Вечного огня с возложением цветов в память погибших боевых товарищей.

    Напомним, что согласно ФЗ «О ветеранах», ветеранами боевых действий считаются военнослужащие, постоянно или временно выполняющие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, а это – Афганистан, Таджикистан, Чечня, Южная Осетия, Абхазия.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика